为什么rs.eof判断无效.急............

dusttosky 2012-02-26 11:19:11
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
Sql="Select max(djh) djh From tb"
rs.open sql,conn,1,1 \\这里假设我数据库没有任何数据.


然后我在表单的一个文本框中测试:当数据库在记录未空时,下面的判断还是显示2,为什么不是1呢?
<input name="djh" type="text" class="bj" id="djh" size="10" readonly="true" value="<%if rs.eof then%>1<%else%>2<%end if%>" />
...全文
49 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldhen123 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用max,min,count这些查询时返回的记录都会有值的,虽然这值可能就是null
dusttosky 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%If rs("djh").Value is null Then%> 郁闷..我本来想写成这样,但是报错.
dusttosky 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 hookee !
hookee 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
If IsNull(rs("djh").Value) Then
dusttosky 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库环境执行返回的djh:NULL 这个怎么办?
Dogfish 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库环境运行看看是否和你要的结果一样。
Dogfish 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者trim一下也行。
if trim(变量)= "" then
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧