Image->Picture->LoadFormFile(".\\XX"),XX文件的加载错误

liyang_2007 2012-02-26 05:06:25
FormActivate事件下:
TImage *img[2];
img[0]=new TImage(this);
img[0]->Picture->LoadFormFile(".\\BO1B.JPG");
img[1]=new TImage(this);
img[1]->Picture->LoadFormFile(".\\BO1A.JPG");
运行时找不到".\BO1B"文件。
为一个仿真按键状态程序
我把电脑中两个.jpg图片更名为BO1B、BO1A,然后load到指针对应的Image1和Image2了。哪位大侠给我说一下该如何设置,或是哪里的问题?谢谢。。。
...全文
2592 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝龙哥 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB的所以文件或目录路径都要使用绝对路径,这不一定是BCB本身的问题,很多时候操作系统的原因导致的
wryyu 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径。。。
hongss 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lxqlyld 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用绝对路径或将BO1B.JPG放在你程序所在的工程文件夹下面
chinayu2007 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 chinayu2007 的回复:
如果在程序过程中,调用过文件选择或保存对话框时,选中的路径如果不是在当前执行文件目录下的话,当前默认路径都会改变。因此,在调用完对话框后,可用ExtractFilePath(ParamStr(0))恢复默认路径。我这里说的只是其中一种情况。
补充一下,就是妖哥说的那个函数: SetCurrentDir(ExtractFilePath(ParamStr(0)))
chinayu2007 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在程序过程中,调用过文件选择或保存对话框时,选中的路径如果不是在当前执行文件目录下的话,当前默认路径都会改变。因此,在调用完对话框后,可用ExtractFilePath(ParamStr(0))恢复默认路径。我这里说的只是其中一种情况。
宝龙哥 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 chinayu2007 的回复:
[quote=引用 12 楼 chinayu2007 的回复:] 如果在程序过程中,调用过文件选择或保存对话框时,选中的路径如果不是在当前执行文件目录下的话,当前默认路径都会改变。因此,在调用完对话框后,可用ExtractFilePath(ParamStr(0))恢复默认路径。我这里说的只是其中一种情况。
补充一下,就是妖哥说的那个函数: SetCurrentDir(ExtractFilePath(ParamStr(0)))[/quote] 这个好像存在一个问题,就是这个目录将在程序关闭前不能被删除?还是直接指定绝对路径的好,设置当前目录的话可能会出一些意外情况
herokay 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <jpeg.hpp>AnsiString path=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"ad.jpg";//当前目录
	TJPEGImage *jimg = new TJPEGImage();
	jimg->LoadFromFile(path);
	Image1->Picture->Assign(jimg);
	delete jimg;
剑啸六合 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跟风一下 地址不对
linlinxi007 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径!
  • 打赏
  • 举报
回复
FileImage.Dir=GetCurrentDir()+"\\Pictures\\"; FileImage.Name=FileImage.Dir+"Green.bmp"; //绝对路径 Image->Picture->LoadFromFile(FileImage.Name);
zmn0079 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
debug时程序一般会运行在debug目录下 如果你把图片放在源文件目录下,那就找不到了
LLittleb 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
用绝对路径或者在LoadFromFile以前,先设置当前目录(用SetCurrentDir)
应该是这样吧
nextseconds 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 songhtao 的回复:
使用全路径,或在设计时加载。
赞同
fox111111000000 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用絕對路徑是應該沒有問題的...
我不懂电脑 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用全路径,或在设计时加载。
缘中人 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径、完整路径
ccrun.com 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径或者在LoadFromFile以前,先设置当前目录(用SetCurrentDir)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧