Insert Into TableName DateTime Values ?

benpolice 2012-02-26 09:16:00
我用ACCESS新建了一个表(TableName),其中有一个DateTime字段(日期/时间型)。
VB2008中,我想让表单上的DateTimePicker的日期时间存入表中。
我的代码:
objCommand.CommandText="Insert Into TableName DateTime Values @DateTime"
objCommand.Parameters.AddWithValue("@DateTime",DateTimePicker.value)
但运行时,提示:Insert Into 语法错误?
小弟初学,不知错在何处,请大虾们不吝赐教!
PS:DateTime字段、DateTimePicker 的format 均设置为yyyy-MM-dd hh:mm
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benpolice 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠:前几天浏览器抽风,一直登不上。不好意思啊!
最后我用下面代码解决问题了!
objCommand.CommandText="Insert Into TableName ([DateTime]) Values (@DateTime)"
objCommand.Parameters.AddWithValue("@DateTime",DateTimePicker.value.ToString)
没有ToString,就有错误,好邪门啊!大侠们能解释一下吗?
Tiger_Zhao 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的语法错误就是你的 SQL 写错了,表名后门列举字段、VALUES 后门列举值都要加括号。
这是简单看一下帮助就能改正的错误。
objCommand.CommandText="Insert Into TableName ([DateTime]) Values (@DateTime)"
chinaboyzyq 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
objCommand.CommandText = "Insert Into TableName [DateTime] Values (@iDateTime)"
objCommand.Parameters.AddWithValue("@iDateTime",DateTimePicker.value)

没测试,自己试吧。
worldy 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime 是关键字,不能作为字段名,作为字段名必须使用[DateTime],既用方括号抱起来。另外
access的参数命名不接受@开头
benpolice 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Leftie:谢谢你的回复!
可是,你的语句中5个引号,有语法错误哦!
那两个#我不是很懂。我中断程序,查看DateTimePicker.Value,发现此属性是带#的呀(#2/26/2012 20:00:00#)!
还望您多帮助,改改您的代码,并解释一下。谢谢!
饮水需思源 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
objCommand.CommandText="Insert Into TableName([DateTime]) Values (#" @DateTime "#")"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧