当用户离开页面时如何触发一个事件?

Netcean 2012-02-27 10:25:54
做了一个在线聊天室,当用户关闭网页、通过链接转向其它页面时能否捕获这个事件(如果是刷新页面的就不要获取),我想通过这个事件把它从聊天室在线人员中删除。
之前想用js的onunload和onbeforeunload来判断,但如果刷新时也会被捕获到,而我不想在刷新页面也被获取该事件。

语言:asp.net
...全文
310 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小孩快跑 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,坐等大婶
Netcean 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了类似ltcszk方法。
Netcean 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只适用了IE下,如果是多标签的就无法获取掉了。

另外chrome不支持onbeforeunload-_-。。。

继续等待高手。。。
Ahoo 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkLeave() {
if ((event.clientX + document.body.scrollLeft) < document.body.clientWidth && (event.clientY + document.body.scrollTop < 0) || event.altKey)
{ window.event.returnValue = "是否离开"; }
}
ltcszk 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 netcean 的回复:]
做了一个在线聊天室,当用户关闭网页、通过链接转向其它页面时能否捕获这个事件(如果是刷新页面的就不要获取),我想通过这个事件把它从聊天室在线人员中删除。
之前想用js的onunload和onbeforeunload来判断,但如果刷新时也会被捕获到,而我不想在刷新页面也被获取该事件。

语言:asp.net
[/Quote]

轮询,超过时间自动服务器端触发关闭事件
leujunbao 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在全局文件global.asax的Application_OnEnd事件中加你的处理语句

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧