怎样把某个表中的数据根据名称记入表单中?

tg01 2012-02-27 10:27:55
例如说,TEXTBOX控件ID A 对应列名A
TEXTBOX控件B对应列名B

这个循环我写好了

Reader.Read()
For Each Content As Control In Master.FindControl("ContentPlaceHolder1").Controls
Dim name As String = Content.ID
If name <> Nothing Then
Dim tb As TextBox = Master.FindControl("ContentPlaceHolder1").FindControl(name)
tb.Text = (Reader(name))
End If
next


但是有个问题,如果控件C是下拉菜单怎么办?我怎么可以知道它是下拉菜单而不是TEXTBOX?
...全文
63 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeshengheng 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正想问
eaqpi 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
然后用Tag属性存放 -|读取表名|读取字段名|写入表名|写入字段名|验证方式

就可以写个通用代码来读写数据库了
eaqpi 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gettype(textbox).name
小小农民 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能命名的时候区分下,下拉框命名的时候价格lis前缀,textbox加txt前缀,再根据name.substring(0,3)是否等于lis判断是什么类型的(vb不太懂,不知道可不可以)
tg01 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法判断一个控件的类型吗?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧