java 替换函数的含义

gh102 2012-02-27 10:31:07
java.lang.String.replaceFirst(String regularExpression, String replacement)

ex:
String str;
str.replaceFirst("\\[(.*)\\]", "$1");

求解释上面的语句。
"\\[(.*)\\]", "$1"
这个是什么意思?
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
candiceChan7 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.360doc.com/content/11/0402/10/6161903_106603364.shtml

这个内容说的很熟悉。楼主可以看看~~

另外那些"\\[(.*)\\]", "$1" 是正则表达式!
「已注销」 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"123[456]789".replaceFirst("\\[(.*)\\]", "$1");
\\[(.*)\\] 是正则表达式,能匹配字符串中的[...],中括号里可以有0到任意多个任意字符,当下匹配到了[456]
因为方法为replaceFirst,只匹配第一次合适的部分
$1对应正则表达式中匹配到的第一个小括号中的内容,当下即为456
所以就是把123[456]789中的[456]替换为456,结果为123456789
正则表达式规则较多,若要彻底明白,可以自己查看相关资料
雪莲花 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样的格式吗?我还真是没有看到。,很抱歉/
gh102 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
gh102 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能否解释一下?
iGoodLoser 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
替换,用前面的替换后面的,两个都是正则表达式。
gh102 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧