jquery 代码实现input 显示值问题

a2535455872 2012-02-27 10:53:17
界面有 两个
<input type="text" name = "" id=""/> 第一个

<input type="text" name = "" id=""/> 第二个


怎么实现就是 在第一个框里面输入值的时候,第二个框就随着第一个显示呢?

第一个框输入什么值 第二个框显示什么值,两个框的值一样。
...全文
251 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a597926661 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
 <script type="text/javascript">
function chan(){
document.getElementById('id2').value = document.getElementById('id1').value;
}

</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="id1" onkeyup="chan()">
<input type="text" id="id2">
</body>

这是javascript的实现 已测试 用jQuery楼主应该能搞定吧 不行就回复我再贴代码
一天zijie一夜 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用onkeydown事件
cherybook 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个input加监听事件,然后把第一个的值拿到赋给第二个
a2535455872 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 fangkaifang 的回复:]
引用 13 楼 fangkaifang 的回复:
引用 11 楼 fangkaifang 的回复:
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1").value;
$(#"id2").attr("value",input1);
}

<input type="text" name = "" id="id1" o……
[/Quote]
======================
谢谢 !!
fangkaifang 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 fangkaifang 的回复:]
引用 11 楼 fangkaifang 的回复:
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1").value;
$(#"id2").attr("value",input1);
}

<input type="text" name = "" id="id1" onchange="test();"/> 第一个

……
[/Quote]


onchang事件改成onkeyup 你试试看
a2535455872 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,没事
----
还一个问题是,好像一定要鼠标一开点击页面才会把值赋值给 输入框二, 能不能有办法就是说在输入框一已输入值不用点击鼠标就会把值转入到输入框二呢?
fangkaifang 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fangkaifang 的回复:]
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1").value;
$(#"id2").attr("value",input1);
}

<input type="text" name = "" id="id1" onchange="test();"/> 第一个

<input type="text" n……
[/Quote]



$("#id2").attr("value",input1);把这行改成这样 不好意思


a2535455872 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fangkaifang 的回复:]
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1").value;
$(#"id2").attr("value",input1);
}

<input type="text" name = "" id="id1" onchange="test();"/> 第一个

<input type="text" n……
[/Quote]
=======================================
某有反应!
fangkaifang 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1").value;
$(#"id2").attr("value",input1);
}

<input type="text" name = "" id="id1" onchange="test();"/> 第一个

<input type="text" name = "" id="id2"/> 第二个


你再试试这个 应该可以的 刚不小心写错了
fangkaifang 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fangkaifang 的回复:]
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1");
$(#"id2").attr("value","input1");
}

<input type="text" name = "" id="id1" onchange="test();"/> 第一个

<input type="text" name = ……
[/Quote]


我看看哈
a2535455872 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fangkaifang 的回复:]
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1");
$(#"id2").attr("value","input1");
}

<input type="text" name = "" id="id1" onchange="test();"/> 第一个

<input type="text" name = ……
[/Quote]
=====================================
你那边测有用吗? 我这边测试好像没反应的。
fangkaifang 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function test() {
var input1 = document.getElementById("id1");
$(#"id2").attr("value","input1");
}

<input type="text" name = "" id="id1" onchange="test();"/> 第一个

<input type="text" name = "" id="id2"/> 第二个

fangkaifang 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 helloworldhellobbboy 的回复:]
监听第一个框的onchange事件
[/Quote]

那样应该可以的 你试试
a2535455872 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,求代码贴出! 
a2535455872 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangkaifang 的回复:]
在第一个输入框失去焦点的时候把第一个框的值赋给第二个输入框 这种思路还能实现你的需求不?
[/Quote]
------------------------------------
比如说 第一个框输入 1 那么第二个框自动显示1
hellobbboy 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
监听第一个框的onchange事件
艳沐石 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个框添加onchange事件

通过document.getElementById("id"),获取第一个框的值,设置第二个框的值等于第一个框的值。
devin_jia 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用键盘点击事件
fangkaifang 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个输入框失去焦点的时候把第一个框的值赋给第二个输入框 这种思路还能实现你的需求不?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧