【急】打印问题。

anbin0814 2012-02-27 11:06:15
请教个问题打印机分辨率dpi和图片分辨率的dpi是不是同一回事

环境:打印机支持分辨率203dpi

为了更好的支持,把Logo图片的分辨率也设置成203dpi打印出来就变小了,

如果Logo图片分辨率按照默认的72dpi打印,打印出来就正常,

因为dpi高点好像会比较清晰,所以就遇到这个问题,有没有什么办法修改

还是说图片的dpi和打印机的dpi根本没有联系。

打印PrintDocment这边如果打印机没有修改dpi的权限,默认是203dpi
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nonocast 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试着放大打印你就能看出区别了
不过Logo本来就很小
anbin0814 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gomoku 的回复:]

GDI操作不是可以制定目标矩形吗?
而且还另有重载可以指定单位GraphicsUnit。
C# code

void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
Image image = ...;
Rectangle targetRect = ...; //<---
……
[/Quote]

刚刚改了下DrawImage画图,前面是使用Point,
刚刚改成Rectangle试了下,可以解决缩小这个问题,但是有问题是,用这种办法去画,image的dpi是不是自动缩小了?还是保持不变, 打印出来203dpi 和96dpi好像看不出什么效果,有可能是肉眼看不吧。呵呵,
nonocast 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很理解的环境和使用方式,贴代码看一下
anbin0814 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nonocast 的回复:]

没有直接关系
打印机的dpi决定打印机打印出来的精度,你给他一个10k dpi的图片,打印机只有96dpi,那么打出来就是垃圾
如果图片300x300px300dpi,质量不错了,打在5cmx5cm的纸上,那么打印机dpi越高越好,但如果打在A3上全副那也是垃圾
所以两个dpi本身没有直接关系
[/Quote]
我现在两张图片,尺寸都是130*50 一张dpi203 一张dpi 96

打印机默认dpi是203.但是打印出来,203的变很小了,96的正常。
nonocast 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看你要打多大
nonocast 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接关系
打印机的dpi决定打印机打印出来的精度,你给他一个10k dpi的图片,打印机只有96dpi,那么打出来就是垃圾
如果图片300x300px300dpi,质量不错了,打在5cmx5cm的纸上,那么打印机dpi越高越好,但如果打在A3上全副那也是垃圾
所以两个dpi本身没有直接关系
gomoku 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI操作不是可以制定目标矩形吗?
而且还另有重载可以指定单位GraphicsUnit。

void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
Image image = ...;
Rectangle targetRect = ...; //<---
e.Graphics.DrawImage(image, rect); //<---
}

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧