update当前记录集不支持更新?

dusttosky 2012-02-27 01:18:35
我想做一个表单修改的作用,但是更新不了,请帮忙看看原因在哪?谢谢.


set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.connectionstring="Provider=SQLOLEDB;Server=XXXX;Database=xx;UID=sa;pwd=xx"
conn.open

djh=request("djh")

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
Sql="SELECT * FROM tb WHERE djh='"&djh&"' order by xh"
rs.open sql,conn,2,3

if request("sub")<>""then

Do While Not rs.EOF
rs("mddf")=1111
rs.update
rs.movenext
loop
...全文
197 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gynh799 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mddf是什么类型的字段?
hookee 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
set conn = server.CreateObject("adodb.connection")
conn.connectionstring="Provider=SQLOLEDB;Server=XXXX;Database=xx;UID=sa;pwd=xx"
conn.open
djh=request("djh")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
Sql="SELECT * FROM tb WHERE djh='" & Replace(djh, "'","''") & "'"
rs.CursorLocation = 3
rs.open sql,conn,1,3
If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
Do While Not rs.EOF
rs("mddf")=1111
rs.movenext
loop
rs.update
End If
rs.Close
Set rs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing

%>
dusttosky 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个才行,但是很好笑为什么我上面的写法不行,应该语法没错呀,希望有达人解释... 小白..你在哪啊?

do while Not rs.EOF
sql="UPDATE xcin SET mddf='1' "
conn.execute(sql)
rs.movenext
loop
dusttosky 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,已经试过,一样错误

ADODB.Recordset 错误 '800a0cb3'

当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。

/xcfkcxys.asp,行 20 \\rs("mddf")="1111"
三石-gary 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("mddf")="1111"
dusttosky 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zsx841021 的回复:]
引用 2 楼 dusttosky 的回复:

第一个 rs("mddf")=1111 就报错

那你看看rs("mddf")这个到底等于什么。。
[/Quote]

什么意思? 我没看明白, 加入我要这这个记录集结果中的mddf全部更新是1111 ,不是这样写吗?
三石-gary 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dusttosky 的回复:]

第一个 rs("mddf")=1111 就报错
[/Quote]
那你看看rs("mddf")这个到底等于什么。。
dusttosky 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 rs("mddf")=1111 就报错
三石-gary 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点调试。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧