这样的输入输面怎么做?

ynduanlian 2012-02-27 01:28:17
想根据年龄段从数据库搜索结果,比如条件是
10元以下的商品数统计
20-30元的商品
70-80元的商品统计,
Delphi如何能让用户方便的输入这种(多段)一段一段的范围 ?有没有什么适合的控件?

就是用户在点击“查询”前可以输入3个条件(如上面),也可以输入5个或8个条件(比如再增加1000元-2000元,5000元-8000元)等条件……
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaikai_kk 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2个combobox,1个edit,1个listbox
1个combobox显示所有字段,另外1个combobox显示运算符号,edit让用户输入条件值

然后组合起来添加到listbox中,最后根据listbox项目,产生最生结果

更复杂的都可以在此基础上添加
jonathanscor 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用grid来做呀,选择两列,让他输如就行了,同时判断下合法性,后面直接调用。如果需要保存,就保存或者保存本地文件都行
我看见佛 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就多放几个COMBOBOX吧
ynduanlian 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 abclm 的回复:]
Delphi(Pascal) code

//用ComboBox控件,代码如下!
procedure TForm1.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.Add('10元以下的商品数统计');
ComboBox1.Items.Add('20-30元的商品');
ComboBox1.Items.Add('70……
[/Quote]
我的那个10元,30元之类的数字是用户自己输入的啊
而且他可以输多个条件,别外我还要方便的提取它输入的上限和下限两个数字进行计算
  • 打赏
  • 举报
回复

//用ComboBox控件,代码如下!
procedure TForm1.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.Add('10元以下的商品数统计');
ComboBox1.Items.Add('20-30元的商品');
ComboBox1.Items.Add('70-80元的商品统计');
end;
我看见佛 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
COMBOBOX可以

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧