C# 自定义对话框

sffofn 2012-02-27 01:50:15
自定义BaseForm 继承自Form 设计相关事件和属性,处理相应的windows消息,实现窗体拖动 放缩等功能。

做出了一个和QQ界面一样的对话框,可是当我把控件放到紧贴对话框的边上,运行的时候,对话框总是扩大,然后放上去的控件也不是紧贴着边了而是离开边一段距离。这是怎么回事?

恳请高手解答……
...全文
295 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zh275589797 的回复:]

你继承了控件,该控件大小是有默认值的,可能是你运行控件后调用的是父窗体的默认值大小,建议你在设计的窗口Load的时候重新设置一下窗体大小。
[/Quote]

这样做可以达到效果的! 但是我一直觉得是因为BaseForm的消息处理不完整,你觉得是吗?
卡索瓦 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你继承了控件,该控件大小是有默认值的,可能是你运行控件后调用的是父窗体的默认值大小,建议你在设计的窗口Load的时候重新设置一下窗体大小。
muyi66 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不能是true

不是的时候都还要改变就有点奇怪了,也许你只好单步一下那个地方了。
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 muyi66 的回复:]

你看过那个属性值了?有时问题本来就很简单的,只是被自己想复杂了。
[/Quote]

跟这个真的没有关系,我真的看过了,改成true以后,离边的距离更大了
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sffofn 的回复:]

都不是我想要的答案,有没有人懂我的问题???
[/Quote]

跟这个真的没有关系,我真的看过了,改成true以后,离边的距离更大了
muyi66 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我们以前曾经发现一个用水晶报表写出的报告老是出现缺少最右面字段显示,找来找去发现仅仅是因为那个控件过于靠边了。
muyi66 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看过那个属性值了?有时问题本来就很简单的,只是被自己想复杂了。
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是我想要的答案,有没有人懂我的问题???
muyi66 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sffofn 的回复:]

引用 6 楼 muyi66 的回复:

看看你那个Form的AutoSize属性值是什么。


跟这个没有关系吧 应该是我的BaseForm对话框的消息处理不完整 ,可是我不知道怎么弄
[/Quote]有关系,如果是“true”,运行时窗体会自行调节尺寸以容纳下所有的控件。
兔子-顾问 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会debug么。慢慢看。
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 muyi66 的回复:]

看看你那个Form的AutoSize属性值是什么。
[/Quote]

跟这个没有关系吧 应该是我的BaseForm对话框的消息处理不完整 ,可是我不知道怎么弄
muyi66 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你那个Form的AutoSize属性值是什么。
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新说一下,我是新建了一个对话框继承这个BaseForm 对话框,在这个新建的对话框中放控件出现这个问题的

没有人知道吗?

自己顶!!!
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fengyarongaa 的回复:]

主要是 系统的一些函数调用
与你的这个窗口 没什么太大的关系
[/Quote]

哦,我是新建了一个对话框继承这个BaseForm 对话框出现这个问题的,该怎么改呢
sffofn 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kong19 的回复:]

你修改一下 FormBorderStyle 属性试试。
[/Quote]

不行啊,可能是我消息处理不完整,可是我不知道怎么弄
ycproc 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是 系统的一些函数调用
与你的这个窗口 没什么太大的关系
kong19 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改一下 FormBorderStyle 属性试试。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧