使用socket编程,一端没有IP地址,只有MAC怎么办?

INOVA_GEO 2012-02-27 02:53:33
windows下如果只知道MAC地址,不知道IP地址,使用socket连接的话有没有函数可以用的啊?
像通过IP地址连接是用inet_addr(192.168.0.1)

因为另一端是一个卡,没有IP地址,有个MAC,要用socket应该怎么弄啊?
...全文
318 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宇宙379 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用底层的API,例如WinPcap。他直接向mac地址收发包。
nice_cxf 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没ip显然不能用tcp/ip协议,大概要用NetBEUI协议?
不过这东西实在太老了,真不知道怎么用了
zjl410091917 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那是什么卡啊,不用IP地址??
INOVA_GEO 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ARP? 不要考虑MAC对应的IP了,那个卡就没有IP地址,不是一般的网卡。
SFSSFS1 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SendARP得到局域网所有的IP和MAC地址,然后比对MAC得到对应的IP地址
Eleven 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SendARP得到局域网所有的IP和MAC地址,然后比对MAC得到对应的IP地址行不?

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧