如果测试人员的工资比开发人员的工资高你能忍受么?

langxiao12345 2012-02-27 02:55:35
RT,大家发表意见啊~!~!~!~!
...全文
1283 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhxka12 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
- -工资高不高,这跟上级对你贡献的认同度有关系。 你们公司测试的工资比开发高,只能说明你们公司的开发没有得到老板或者上级的认同。 而测试相较你们而言,反而得到了认同。 如果你要继续往技术方面发展,建议你提升一下自己的专业技能,再换一下公司吧。 不然你也可以换一个岗位看看。 别像楼上某个同学说的,乱写代码坑人,出来混都是要还的,搞坏了自己在业界的名声也不是什么好事!
fhxka12 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如写一个代码,功能是三个月后随机乱goto。(^_^)
nice_cxf 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得不公平就走人
很多人都看别人拿的工资眼红,一般来说老板给你多少是由你创造的价值决定的,如果你觉得工资和你创造的价值不成比例你可以选择走,和别人比有什么意义?行政的财务的是不是你也觉得他们干的少拿的多?
stecdeng 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
哪里,是民营小公司,小作坊工作室!~!

是老板SB!~!~

搞得我们开发的兄弟都很不爽~!~!
[/Quote]
老板再傻也混成你的老板了
兄弟 你不是在夜店酒吧 是个富二代就能比你炫
在公司这种盈利单位 在你之上的总有的他的过人之处 老板也好测试也好都是如此
不要太偏激了
什么他不如你 别人SB 但是你看不惯的事实就是发生了。。。。
也许问题在你自己呢?
baitiane7100 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 待定,有的员工有关系,什么不做,一年十多万,天天闲着。



你看到怕是要杀了人家啊。。。


淡定吧啊
regainworld 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正规的测试工作量比开发人员要大
赵4老师 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
卸磨杀驴
鸟尽弓藏
兔死狗烹
杯酒释兵权
……
cajan2 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做原创性研发在公司的处境,有点像一个国家的战士,很重要,但是一旦你完成了你的任务,你就要被打压了。
真不如那些做些简单重复的劳动的,比如财务类,比如市场服务类,比如日常运营类;
以那个脑细胞,可以在这些岗位做的更好得到更多报酬和成就。
cajan2 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
尤其钻研技术,不如钻研点别的。
帮别人打工,做技术研发原创性的C/C++,性价比是很低的。
www_adintr_com 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

故意多写一些不容易测试出来的BUG累死测试丫的!(^_^)
[/Quote]

这样只能让测试的工资更高, 开发的更低
你应该写好了自己测试几遍, 让测试员找不出任何 BUG 来, 然后过一段时间去找 BOSS 说, 那些测试员没有什么用处, 把他们开除了吧, 他们的工资给你
酱油党 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
得看测试水平如何了,如果是白盒测试人员还是有一定水平的。
如果只是黑盒测试,且工作强度没有研发的强,且其不是老员工
,是我我就会找老板要求调工资,不跳,走人!~
snoowood 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头,做开发的比做测试的多多了.....
jxnuzhouguohong 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ淡定,存在必合理!!!
赵4老师 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“猴子测试”
qunimabi888 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我说句良心话!
做测试的,5年以下的你们做的活你们自己说说看,随便找个读过高中的人,给他培训几天业务是不是别人就能做了,装着犊子,我只是心寒,中国软件业,做开发的工资特么居然比测试的低!真不知道技术价值在哪里体现。测试的除了瞎点吧,懂个屁啊!
Wolf0403 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 langxiao12345 的回复:]

当初进来的时候,我是初级软件工程师,工资确实不高,

可几个月后进来做测试的也是初级测试工程师,为什么工资高那么多呢?
[/Quote]
找老板谈,谈崩了走人。
Roy_Smiling 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不愿意 ,可以走人。
langxiao12345 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当初进来的时候,我是初级软件工程师,工资确实不高,

可几个月后进来做测试的也是初级测试工程师,为什么工资高那么多呢?
mzlogin 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 langxiao12345 的回复:]
有些傻逼刚进来,也不见得有很强的技术,工资却比我们多1000块,想起来就火,搞得我现在一点动力都没有,
真不想呆下去了!~!~

各位给意见啊?在这样的公司生存法则?
[/Quote]
这只能说明楼主当初进来的时候要的太少,
或者,你没发现别人比你强的地方.
加载更多回复(19)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧