jquery读取txt文本并给下拉框赋值

魏飞翔 2012-02-27 06:03:45
最好贴源码,我写程序不知道怎么回事,读都读不出文本的内容 ,代码如下:

$(document).ready(function() {
$("#txtconfirm").click(function() {
$.ajax({
url: 'test.txt',
dataType: 'text',
success: function(data) {
alert(data);
}
});
});
});

...全文
4164 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanglang08 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非这是因为只支持IE浏览器吗?
魏飞翔 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xie_yanke 的回复:]

代码本机测试没有问题。copy 你的代码到本机测试的。

本机有可能和你有区别的地方是:

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.1.js"></script>

html 和 test.txt 同为utf-8格式(其实测试过不同格式文档,没发现有错误。)
[/Quote]
好了,我都不知道怎么回事,,发给您楼上 hanqinsky这姐们一份,没见她怎么该,就好了,结贴了,谢谢大家了,我自己看看
hanqinsky 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更多其他.net技术和jquery,css技术 欢迎访问:www.cnntec.com
xie_yanke 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码本机测试没有问题。copy 你的代码到本机测试的。

本机有可能和你有区别的地方是:

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.1.js"></script>

html 和 test.txt 同为utf-8格式(其实测试过不同格式文档,没发现有错误。)
hanqinsky 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
test.txt编码问题啊...猪
魏飞翔 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xie_yanke 的回复:]

test.txt 有值么?

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#txtconfirm").click(function() {
$.ajax({
url: 'test.txt……
[/Quote]
xie_yanke 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
test.txt 有值么?

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#txtconfirm").click(function() {
$.ajax({
url: 'test.txt',
dataType: 'text',
error: function(xhr) { alert("error: " + xhr.responseText); },
success: function(data) {
alert("success: " + data);
}
});
});
});
</script>

如果是"succcess: ", 看txt文件内容是否为空。
魏飞翔 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件路径:

显示结果:
魏飞翔 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xie_yanke 的回复:]

HTML code
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.1.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
$("#txtconfirm").click(function(){
$.ajax({
url:……
[/Quote]

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
</head>
<body>
.<title></title>

<script type="text/javascript" src="Default2_files/jquery-1.7.1.min.js"></script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {

$("#txtconfirm").click(function() {

$.ajax({

url: 'test.txt',

dataType: 'text',

error: function(xhr) { alert(xhr.responseText); },

success: function(data) {

alert(data);
}
});
});
});
</script>

<div>
<input style="width: 200px;" id="txtContent" type="text"><input id="txtconfirm" value="确定"
type="button"></div>
</body>
</html>
路径没错



xie_yanke 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.1.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
$("#txtconfirm").click(function(){
$.ajax({
url: 'test.txt',
dataType: 'text',
error: function(xhr) { alert( xhr.responseText ); }, //如果你的url,txt有问题,将会提示
success: function(data) {
alert(data);
}
});
});
});
</script>
</head>

<body>
<div id="txtconfirm">sss</div> ---id要正确
</body>
</html>

xiongxyt2 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acesidonu 的回复:]
$(document).ready(function() { // 是否导入了jQuery
$("#txtconfirm").click(function() { //id=txtconfirm的元素是否存在
$.ajax({
url: 'test.txt', // url路径是否正确
dataType: 'text',
success: function(data)……
[/Quote]
就应该有这位兄弟说的可能性,否则是可以的
魏飞翔 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 thl331860203 的回复:]
初步估计是你的引用jQuery包有问题

JScript code


<html>

<head>
<title>jQuery Ajax 实例演示</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
</head>
<script src="http://code.jquery.com/j……
[/Quote]
引用了,还是不管用
Acesidonu 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function() { // 是否导入了jQuery
$("#txtconfirm").click(function() { //id=txtconfirm的元素是否存在
$.ajax({
url: 'test.txt', // url路径是否正确
dataType: 'text',
success: function(data) {
alert(data);
}
});
});
});

暗夜螃蟹 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

初步估计是你的引用jQuery包有问题



<html>

<head>
<title>jQuery Ajax 实例演示</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
</head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.3.js"></script>


<body>

<div id="result" style="background:orange;border:1px solid red;width:300px;height:200px;"></div>
<form id="formtest" action="" method="post">
<span id="success" > </span>
</form>
<script type="text/javascript">

$.ajax({
type: "POST",//请求方式
url: "java.txt",//地址,就是action请求路径
data: "text",//数据类型text xml json script jsonp
success: function(msg){//返回的参数就是 action里面所有的有get和set方法的参数
document.getElementById("result").innerHTML=msg;
}
});






</script>


</body>
</html>



spcmusic 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看url文件有没有,id=txtconfirm这个有没有

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧