三个小问题[300分]

iamnobody 2012-02-27 07:20:59
1.有没有实参让下面的重载函数没有二义?

#include <iostream>
void fun(int x)
{
std::cout<<"int"<<std::endl;

}

void fun(const int& x)
{
std::cout<<"const int&"<<std::endl;

}
int main(int argc,char* argv[])
{
int x;
fun(x);//二义
fun(3);//二义

system("pause");
}


2.请用C++编写一个泡妞用的程序,
示例输入:
1.目标生日;
2.目标过马路;
...


示例输出:
1.送花;
2.牵手;
...






3.珍爱生命,远离vc6.0,远离谭浩强,远离CSDN....

学习去了,散300分告别csdn....

...全文
532 60 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
60 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamnobody 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 的回复:]

从未见过谭浩强.大学是钱能的那本书,怎么样?
[/Quote]

这个不太清楚,说钱能的人不多.学完之后看一本名著就对了: c++ primer 或 the C++ programming language
彭家老三 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从未见过谭浩强.大学是钱能的那本书,怎么样?
疯狂-的-蜗牛 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

鼓掌啊
无芒 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会告诉你我是来接分的

话说谭浩强的书的确不行
c87527124 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候才能可以300分提问呢?
zmkkobe 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zx远离谭浩强。呵呵
liru125504 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
银歪月 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都说谭浩强的书不好,误人子弟啊,我大学时就是用的他的书,幸亏没好好学,啊哈哈哈~
不过这件事还是要用辩证的眼光看待,要好好琢磨琢磨。。。
赵4老师 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要写连自己也预测不了结果的代码!
636f6c696e 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~同意vc6应该退休了
坏脾气的猪 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghaitao19881025 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别泄气啊,向前看,未来的路还很长,不要被暂时的困难所折服,人这一辈子,注定是要经受很多磨难的,要不然就不叫人了,谁叫人是高级动物呢,坚强一点
qscool1987 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.试了下volatile,还真不报了,为什么又要去汇编看看了
2.妹子。。。永远的痛
3.有人专门把老谭书中的错误列出来过并解释了为什么,上次呆哥给了我个链接,存在自己电脑上了,公司电脑上没的,看了下确实错误很多,如果能明白为什么错误将对C语言学习很有好处。
ps:我不鄙视老谭,我靠他的书入门的
飞天絮雪 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
书没有绝对的好坏,我感觉只是在不同的时间看不同的书,我现在觉得《C++程序员教程》 电子工业出版社 写的可是真不错。
waiwai07143224 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说谭浩强不好的,能不能编一本比他编的好的书,要不然就沉默!要想显示你比别人厉害,请不要自夸,拿出让别人信服的本事!要不然就不要误导!
liujun_ips 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译都不会通过吧?
jixiang1983 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实际写代码时不会写出那样有二义性的重载代码
c_losed 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭点分
lirunfa 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强不好么? 用它来快速入门再好不过了,然后再转头去看C++primer等书会好很多
liyuanhe211 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.定义为const int 或者用传说中的volatile x~~


2.有妹纸无压力

3.虽然强烈鄙视谭浩强,但是给人入入门不会像Primer难的把兴趣整没了,发现国内急需C++中文傻瓜教程~~
加载更多回复(29)
课程简介 随着互联网的发展,软件的规模在逐渐变大,用关系型数据库如何存储和处理大规模的业务数据成为企业面临的挑战, 关系型数据库作为OLTP(联机事务处理过程)系统的首选毋庸置疑,但是关系型数据面对大规模数据的处理有其先天的不足,比如单表存储上千万数据时便会出现不同程度的处理速度缓慢问题,如何解决?表技术就是为了解决由于数据量过大而导致数据库性能降低的问题,将原来独立的数据库拆成若干数据库组成 ,将数据大表拆成若干数据表组成,使得单一数据库、单一数据表的数据量变小,从而达到提升数据库性能的目的。本课程将系统的讲解表技术。 课程价值 表技术是为解决关系型数据库存储和处理大规模数据的问题,主要应用于OLTP系统,它与应用于OLAP(联机析处理)的大数据技术有不同的应用场景,本课程本着从解决生产实际问题出发,讲授表技术的解决方案,包括:垂直库、垂直表、水平库、水平表、读写离,涵盖了表的各种方案,并且深入讲解Sharding-JDBC框架的原理及使用方法,通过学习本课程可以快速应用到生产实践中。 课程优势 本课程不仅讲解多种有效的表的解决方案,还深入讲解了Sharding-JDBC框架的原理和使用方法,Sharding-JDBC是一套轻量级的对代码零侵入的框架,在生产中有广泛的使用。本课程从思想原理、技术框架、案例实操三个方面去学习,可以快速的将表技术应用到生产实践中,解决大数据存储与处理的问题

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧