WCF业务异常定义

lqs0112 2012-02-27 11:10:54
小弟最近在使用WCFService开发,遇到一种情况,调用服务保存一个实体对象,如果该实体对象的名称在数据库中已存在,则保存不成功,给出提示信息。
有两种实现方式:一种是自己定一个类,包含是否成功和失败返回信息作为返回参数;另外一种方式是定义业务异常,在服务器端throw,客户端try catch捕获,再弹出messagebox。大家觉得哪种方式比较好?各有什么优缺点?或者有什么更好的方式实现。谢谢大家赐教~~
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lqs0112 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
debug下调试,按照刚才的方法自己做了自定义的exception类,在服务端throw出来之后,程序怎么还继续往下执行,没有在Client抛出呢?
lqs0112 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能否解释的再详细一些
nonocast 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ExceptionContract
合情合理啊

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧