扩展回退段4失败

MichaelDriver 2012-02-28 09:21:35
大侠们,在此先谢谢你们,
目前系统
有40个类似与_sysSMu的回滚段,这些是不是占用了回滚段导致回滚段分配不过来,才导致入标题所出的错
扩展回退段
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MichaelDriver 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MichaelDriver 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luiseradl 的回复:]
可能是撤销操作要求扩展回滚段超出了解回滚段的空间大小,并试图写到新的扩展中去,但新的扩展还没有完全被分配。

回滚段会扩展卡会被系统回滚。没有新的扩展可以使用,直到回滚或提交了其它的事务。
可以试着提交其它的任务
[/Quote]

SELECT A.OWNER || '.' || a.segment_name AS rollName,
A.TABLESPACE_NAME TABLESPACE,
TO_CHAR(A.initial_extent)||'/'||TO_CHAR(A.NEXT_EXTENT) IN_EXTENT,
TO_CHAR(A.min_extents
)||'/'||TO_CHAR(A.max_extents) m_extents,
A.STATUS,
B.BYTES,
B.EXTENTS,
D.SHRINKS,
D.WRAPS,
D.OPTSIZE
FROM DBA_ROLLBACK_SEGS A, DBA_SEGMENTS B, V$ROLLNAME C, V$ROLLSTAT D
WHERE A.SEGMENT_NAME = B.SEGMENT_NAME
AND A.SEGMENT_NAME = C.NAME(+)
AND C.USN = D.USN(+)
ORDER BY A.SEGMENT_NAME
采用此sql我查询出来的 nextextent 是空的 也就是TO_CHAR(A.initial_extent)||'/'||TO_CHAR(A.NEXT_EXTENT) IN_EXTENT,
这个的值 呈现 的始终是1/
MichaelDriver 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luiseradl 的回复:]
可能是撤销操作要求扩展回滚段超出了解回滚段的空间大小,并试图写到新的扩展中去,但新的扩展还没有完全被分配。

回滚段会扩展卡会被系统回滚。没有新的扩展可以使用,直到回滚或提交了其它的事务。
可以试着提交其它的任务
[/Quote]

可不可以 把那些未开启的回滚段开启呢?
我心飞翔 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

可能是撤销操作要求扩展回滚段超出了解回滚段的空间大小,并试图写到新的扩展中去,但新的扩展还没有完全被分配。

回滚段会扩展卡会被系统回滚。没有新的扩展可以使用,直到回滚或提交了其它的事务。
可以试着提交其它的任务

MichaelDriver 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ora_01581尝试使用已分配的回退段(4)新区

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧