请熟悉WebService的高手近来看一下

abutwang 2012-02-28 01:01:38
如果我有
Blob.disco
Blob.wsdl
Blob.xsd
resulet.discomap

这样4个文件,我想要把文件里描述的借口或者是类,添加到WebServices里,
好像要使用 WSDL.EXE这个工具

不知道具体如何操作?是不是有这个几个文件就能把BLOB这样一个对象添加到WebServices
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abutwang 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
...我手上并没有ASMX文件,

其实这四个文件应该是定义接口或者是类,他符合一个协议,别人可以通过这个协议来获取数据,

WebServices 的工作是操作数据库交换数据,以SOAP发布

我没用过WebServices 碰巧这个协议里又没例子只有这种文件

顺便提下,这个协议叫MIMOSA
熙风 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复


[Quote=引用 7 楼 sinitek123 的回复:]

直接建webservice.有asmx文件就可以了.
[/Quote]
+1
sinitek123 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接建webservice.有asmx文件就可以了.
烟波钓 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
效果如下
支持下列操作。有关正式定义,请查看服务说明。

GetAllTeamMemberByIDCode

根据系统名称和当前成员的IdCode获得所属Team下面所有属该系统的成员列表
输入参数:
IDCode:成员的域账户
SysName:系统名称(注:应与MemberManager系统中的系统名称一致)

返回值:
DataTable数据集合

GetMemberBase

根据用户所进入的系统名称和用户IDCode返回该用户的基本信息
输入参数:
IDCode:登录人员的域账户
SysName:登录系统名称(注:应与MemberManager系统中的系统名称一致)
Mark:0:该成员无进入系统权限 1:可以进入该系统 2:该系统现在已经停止使用 3:该成员现在无进入权限了 4:该员工已离职

返回值:
DataTable类型的数据表

GetMemberIDListByIdcodeList
大飞飞虫 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先吧你的WS建好,会有一个地址URL

然后 WSDL.EXE URL /out:c:\1.cs

就会在C盘下生成一个 1.cs 的类文件,就是这个WS的访问代理类,吧这个文件添加到你的程序中,程序就可以像用本地方法一样使用WS

wsdl 只是一个包装工具,方便。它还有很多参数,比如命名空间等,不过都很简单,不加生成后再手工调一下也不复杂
烟波钓 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是lz自己做的Webservice接口,并且向给这个接口中的方法或者类加上描述的话(这样做的目的是让使用你接口的用户知道各个方法是干啥的),貌似没有很好的解决办法
我是这样解决的

[WebMethod(Description = @"<h3>根据用户所进入的系统名称和用户IDCode返回该用户的基本信息</h3>
<div>
<h4>
输入参数:</h4>
IDCode:登录人员的域账户<br />
SysName:登录系统名称(注:应与MemberManager系统中的系统名称一致)<br />
Mark:0:该成员无进入系统权限 1:可以进入该系统 2:该系统现在已经停止使用 3:该成员现在无进入权限了 4:该员工已离职<br />
</div>
<div>
<h4>
返回值:</h4>
DataTable类型的数据表
</div>")]
public DataTable GetMemberBase(string IDCode, string SysName, out int Mark)
{
BLLService bllService=new BLLService ();
return bllService.GetMemberBase(IDCode,SysName,out Mark);
}


[WebMethod(Description = @"<h3>根据成员的MemberID列表获得对应的IdCode列表</h3>
<div>
<h4>
输入参数:</h4>
MemberIDList:成员的MemberID列表<br />
</div>
<div>
<h4>
返回值:</h4>
List<string>:类型的IdCode列表
</div>")]
public List<string> GetMemberIDListByIdcodeList(List<string> MemberIDList)
{
return new BLLService().GetMemberIDListByIDCodeList(MemberIDList);
}
abutwang 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说我要联网,才能使用这个WebServices的功能,

不是用这几个文件来创建WebServices
jiuhexuan 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的做,记事本打开Blob.wsdl,找到引用地址,再添加下服务应用
zhouxingyu896 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用吧
使用到WebServices,有这个Blob.wsdl就可以了呢
楼主可以找找到WebServices的方法呢
网上有的呢

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧