用mail函数为什么发不了邮件

i_hugo 2012-02-28 02:41:04

<?php
$name=$_post['name'];

$email=$_post['email'];
$feedback=$_post['feedback'];
$toaddress="459676803@qq.com";

$subject="feedback from web site";
$mailcontent="name:".$name."\n"."email:".$email."\n"."comments:".$feedback."\n";
$fromaddress="from: love459676803@163.com ";
mail($toaddress,$subject,$mailcontent,$fromaddress);
echo $name;
echo $email;
echo $feedback;
?>
<html>
<body>
<p>your mail has been sent</p></body></html>


php.ini:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.163.com

smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = love459676803@163.com

我的是win7系统 网上好多说要03系统的邮件服务器 怎么配置邮件服务器
...全文
183 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackfans 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数早就没人用了吧!!!
我们都在用sendmail!大家都说好!
i_hugo 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 crown00000 的回复:]

mail函数发送邮件要配置很多东西,建议用socket
[/Quote]具体怎么用
天魔雷帝 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mail函数发送邮件要配置很多东西,建议用socket
i_hugo 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 libo_sina 的回复:]

email()函数基本上废弃了,现在基本上是运用socket,都是封装好的类!网上的资料比较多
[/Quote]
我找了一些 条用socket类的好像不行 可以给个链接么
libo_sina 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
email()函数基本上废弃了,现在基本上是运用socket,都是封装好的类!网上的资料比较多
i_hugo 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuzuning 的回复:]

你可以通过 outlook 登录你的邮箱,并在属性的高级选项卡中勾选“需要认证”
然后就可以使用 mail 函数了
[/Quote]
我用的是07的 高级选项卡里没有“需要认证”这一栏...可以说的具体一些吗
  • 打赏
  • 举报
回复
先在自己的局域网试一下是否能发送成功,如果成功,1#正解;否则检查代码、查看php.ini配置。
xuzuning 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过 outlook 登录你的邮箱,并在属性的高级选项卡中勾选“需要认证”
然后就可以使用 mail 函数了
xuzuning 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mail 函数只能通过不需要认证的邮件服务器,发送邮件

你的发件服务器是 smtp.163.com
而 smtp.163.com 是需要认证的

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧