类对象作为另一个类的成员 debug assertion failed

fzlrpsun 2012-02-28 08:18:40
新建名为Check的MFC工程,基于对话框
自动生成两个类 CheckDlg.h 中CCheckDlg和Check.h 中CCheck
CCheckDlg的构造函数带参数
CCheckDlg::CCheckDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CCheckDlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CCheckStatusDlg)
// NOTE: the ClassWizard will add member initialization here
//}}AFX_DATA_INIT
// Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);

}
现在想在CCheck 类中定义一个成员CCheckDlg dlg;
编译通过,但执行时出现debug assertion failed program。。。。 file:afxwin1.inl line 22

检查错误发生在这句 m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);

请教如何改进
...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzlrpsun 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 如果在成员函数的函数体中定义 另一类对象,执行时同样出现debug assertion failed
line 85(好像是85)


64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧