Jquery实现checkBox单选

小茶杯 2012-02-29 08:59:56
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text="a" />
<br />
<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server" Text="b" />
<br />
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="c"/>

</div>
</form>
</body>
脚本是这样写的
$(document).ready(function () {
var lastDom = null;
$("input[type='checkbox']").bind("click", function () {
if (lastDom) lastDom.attr("checked", false);
lastDom = $(this);
})
})

功能是实现了
但是有点问题
就是选中然后去掉,然后在选中的话就不行了,必须得选其他的才能选中这个。。求解决!
...全文
325 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macower 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
//选择单个合格的
$('.checkone').bind('click',function(){
if($(this).attr('checked')){
$('.checkone').not(this).attr('checked',!$(this).attr('checked'));
}
});
});

其中 .checkone为class的样式
zhaoyycit 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上妹子活跃!
xierong2011 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bdmh 的回复:]

JScript code

$(document).ready(function() {
var lastDom = null;
$("input[type='checkbox']").bind("click", function() {
if (lastDom && lastDom.attr("id") != $(this).attr("id")) {……
[/Quote]
我试过了 +1
小茶杯 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼大哥对了。。谢啦!
风2013 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$("input[type='checkbox']").click(function(){
var m=0;
$("input[type='checkbox']").each(function(i, n){
//遍历所有的checkbox 判断是否选中
if($(this).attr("checked"))
{
m++;
}
})
if(m>1)
{
alert(“只能选择一个 ");
}

})
EnForGrass 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bdmh 的回复:]

JScript code

$(document).ready(function() {
var lastDom = null;
$("input[type='checkbox']").bind("click", function() {
if (lastDom && lastDom.attr("id") != $(this).attr("id")) {……
[/Quote]
参考这个吧
bdmh 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function() {
var lastDom = null;
$("input[type='checkbox']").bind("click", function() {
if (lastDom && lastDom.attr("id") != $(this).attr("id")) {
lastDom.attr("checked", false);

}
lastDom = $(this);
})
})
小茶杯 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们是单选啊。。。
shenyong123 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实现单选?本来就是单选啊。LZ想实现什么?
小茶杯 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
单选一个其他的就不能选。。只限制单选。。
EnForGrass 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实现单选?本来就是单选啊。LZ想实现什么?
EnForGrass 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinajiyong 的回复:]

全选,不选
JScript code

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">

$(function() {

$("#checkA……
[/Quote]
我擦,看成全选了。
EnForGrass 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
全选,不选

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">

$(function() {

$("#checkAll").click(function() {

$("input[type='checkbox']").attr("checked",this.checked);

});

var $subBox = $("input[type='checkbox']");

$subBox.click(function(){

$("#checkAll").attr("checked",$subBox.length == $("input[type='checkbox']:checked").length ? true : false);

});

});

</script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧