c#查询时能将数据库中的表的一列的类型进行转换吗

ff19191919 2012-02-29 10:12:11
c#查询时能将数据库中的表的一列的类型进行转换吗?如:我的table中一列为string型,在查询时语句如下:select * from table where luru_time>="+this.dtpicks.value+";其中luru_time为string型,this.dtpicks.value为datetime型,这句在不改变数据库结构的情况下应该怎么修改?
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exiaxd 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是正解,结贴把
深海之蓝 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
this.dtpicks.value,对这个格式化成符合luru_time的字符串,比如ToString("yyyy-MM-dd")
[/Quote]
正解
深海之蓝 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
this.dtpicks.value,对这个格式化成符合luru_time的字符串,比如ToString("yyyy-MM-dd")
[/Quote]
正解
BenBenCode 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么答案都是对的、你可以结贴了
guiwenyang 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中,可以将DateTime类型的变量,格式化为指定形式的字符串类型,比如
DateTime dt = DateTime.Now;
string strDt = dt.tostring("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
转换完后在放到SQL语句中。
SQL语句本身也支持类型转化,使用Convert函数,你可以查看帮助,但是使用SQL里面的Convert不如使用C#的类型转化方便,希望对你有帮助。
dalmeeme 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from table where luru_time>="+this.dtpicks.value.ToString("yyyy-MM-dd")即可
EnForGrass 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dtpicks.value.ToString("你的格式");
bdmh 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dtpicks.value,对这个格式化成符合luru_time的字符串,比如ToString("yyyy-MM-dd")
lfqsy 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都是对的,方法很多

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧