只让一个实例运行半成功

tixisong 2012-02-29 01:15:26
我在xp用CreateMutex可以成功
HANDLE m_Eex=::CreateMutex(NULL,FALSE,_T("{A49FE6B3-DBF9-4104-B040-EA5F08280E12}"));
if(GetLastError()==ERROR_ALREADY_EXISTS)
{
AfxMessageBox(_T("aaa"));
CloseHandle(m_Eex);
m_Eex=NULL;
return FALSE;
}


同样代码,在Win7就不行。我的是i3处理器。是什么原因?
...全文
103 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tixisong 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 10 楼 haidaoyu123 的回复:]

A49FE6B3-DBF9-4104-B040-EA5F08280E12 你是怎么得来的
[/Quote]


工具中有一个Gudigen.exe程序,导进来就可以了。
haidaoyu123 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
A49FE6B3-DBF9-4104-B040-EA5F08280E12 你是怎么得来的
tixisong 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。结贴。
fly4free 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过 xp 下不认得 "ME" 的,是 Vista与之后的系统新增的
fly4free 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 stonespace 的回复:]

可能是权限的问题,因为你第一个参数传入null,所以你只能用当前进程的权限去创建这个对象,

[/Quote]

哦,对,想起来了,需要指定安全属性,方法1:
ConvertStringSecurityDescriptorToSecurityDescriptor(_T("D:AI(A;;FA;;;WD)"),SDDL_REVISION_1,&pMutextSd,NULL);

第一个参数表示:everyone 可以访问.但在win7下,也许还得加一个 "ME",如ie 启动的时候是保护模式,如果要让这类进程能够访问一些对象,就得需要 "ME"。
Saleayas 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是写程序不严谨的后遗症。

XP 下可以运行的程序,在新操作系统下就不能运行。
Saleayas 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的名字前面添加 "Local\{xxxxxxxxxxxxxxxxxx}"
stonespace 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限的问题,因为你第一个参数传入null,所以你只能用当前进程的权限去创建这个对象,

你可以试试用管理员权限在win7上运行这个程序,在资源管理器中右键单击exe程序,然后选择以管理员身份运行,估计就可以成功,
tixisong 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。就一个简单的程序。
fly4free 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个服务程序,一个用户程序 吗?
zwfgdlc 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError()返回什么?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧