StringBuffer乱码问题

tianshibuhuifei 2012-02-29 01:17:25
StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append("中文");
return sb.toString();

为何我插入进去,显示出来的都是乱码呢?


...全文
1134 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老9 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tianshibuhuifei 的回复:]
乱码问题解决了,换了个浏览器!为何火狐可以,IE就不行呢?
[/Quote]

你可以点击页面,右键,你把格式设置为UTF-8,试试看。
老9 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tianshibuhuifei 的回复:]
引用 2 楼 cai5 的回复:
StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append("中文");
System.out.println( sb.toString());

出来正确啊

但我在页面引用的时候乱码了,为啥啊
[/Quote]
有可能你的页面编码格式不统一。。
fengshuo850420 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是字符编码的问题
ilovefzq 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候乱码问题不出现了,那么中国就强大了 Y(^_^)Y
昨日凡阳 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在後台轉碼為is08859-1。

new String(sb.toString().getBytes(),"iso8859-1");
wen691 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟浏览器没关系,页面编码设置问题
EnForGrass 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tianshibuhuifei 的回复:]

引用 2 楼 cai5 的回复:
StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append("中文");
System.out.println( sb.toString());

出来正确啊

但我在页面引用的时候乱码了,为啥啊
[/Quote]
那就是你的页面编码设置不一致
有可能设置为GB2312
huizhenxinide 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐跟IE区别很大的
tianshibuhuifei 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码问题解决了,换了个浏览器!为何火狐可以,IE就不行呢?
qqhw123 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个文件的格式不是UTF-8。
tianshibuhuifei 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面的时候就可以看到addTodo(11,‘乱码’)
tianshibuhuifei 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:addTodo({ID},'{Todo}');">
这个是页面


后台是这样的:

StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append("<Todo>");
sb.append(getTodo() == null ? "" : todo);
sb.append("</Todo>");
return sb.toString();
tianshibuhuifei 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的编码格式都是UTF-8啊!是右击属性那边看的吧!
ouyangxiaokang6 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台把你输出的文字的编码,改成和前台一样的编码就好了。
安特矮油 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面的编码格式跟你后台的不统一。导致乱码
gambler4511 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你页面没改编码或者传输的时候有问题,这样写是完全正确的。response.setCharacterEncoding("UTF-8");试试这个,没有代码没法看你是用哪个方法传递的数据。
tianshibuhuifei 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cai5 的回复:]
StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append("中文");
System.out.println( sb.toString());

出来正确啊
[/Quote]
但我在页面引用的时候乱码了,为啥啊
五哥 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append("中文");
System.out.println( sb.toString());

出来正确啊

tianshibuhuifei 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的编码方式是UTF-8

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧