新手求教Gridview后台绑定数据问题!在线等。。

CATOLY 2012-02-29 03:59:48
我想问一下我用Gridview绑定了数据,可是为什么在显示器现实不出来的?

我页面的CS代码如下:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;


public partial class edituser : System.Web.UI.Page
{

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!Page.IsPostBack) bindgrid();



}

void bindgrid()
{
string sqlconnstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString; ;
DataSet ds = new DataSet();

using (SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(sqlconnstr))
{
SqlDataAdapter sqld = new SqlDataAdapter("select UID,username,pwd,xm,tel,qq from users", sqlconn);
sqld.Fill(ds, "users");



}
}

protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{

GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex;
bindgrid();

}

protected void GridView1_RowCancelingEdit(object sender, GridViewCancelEditEventArgs e)
{
GridView1.EditIndex = -1;
bindgrid();

}

protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
string sqlconnstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString; ;
SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(sqlconnstr);
sqlconn.Open();
String sql = "delete from users where UID= '" + GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() + "'";
SqlCommand Comm = new SqlCommand(sql, sqlconn);
Comm.ExecuteNonQuery();
sqlconn.Close();
sqlconn = null;
Comm = null;
GridView1.EditIndex = -1;
bindgrid();


}
protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{
string sqlconnstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString; ;
SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(sqlconnstr);
sqlconn.Open();
SqlCommand Comm = new SqlCommand();
Comm.Connection = sqlconn;
Comm.CommandText = "update users set username=@username,pwd=@pwd,xm=@xm,tel=@tel,qq=@qq where UID=@UID";
Comm.Parameters.AddWithValue("@UID",GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString());
Comm.Parameters.AddWithValue("@username", ((TextBox)GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0]).Text);
Comm.Parameters.AddWithValue("@pwd", ((TextBox)GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Controls[0]).Text);
Comm.Parameters.AddWithValue("@xm", ((TextBox)GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Controls[0]).Text);
Comm.Parameters.AddWithValue("@tel", ((TextBox)GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[4].Controls[0]).Text);
Comm.Parameters.AddWithValue("@qq", ((TextBox)GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[5].Controls[0]).Text);
Comm.ExecuteNonQuery();
sqlconn.Close();
sqlconn = null;
Comm = null;
GridView1.EditIndex = -1;
bindgrid();
}
}

就是我想把users表中的数据绑定到gridview里面,可以进行编辑,删除等操作,我调试成功了,可是为什么浏览器不显示数据啊?我都急死了,弄了一早上都没弄好,新得不能再新的菜鸟求指教啊!!!555555555555

...全文
263 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yp19910928 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview.datasourse=ds;
gridview.databind().
这样就行了。
CalvinR 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你加上断点 多加几个 逐步调试一下
看看在什么地方出现这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
最好 前台使用动态的 dataGrid
ylynet 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你前台页面绑定了no这个字段
wfkmu 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 catoly 的回复:]

引用 9 楼 wfkmu 的回复:

直接看数据源,没有no字段,应该是和数据库里面不符合


我的代码里面没有说要显示no字段啊。。。求解答啊!!!
[/Quote]
去前台页面收搜一下,看有没有NO这个字段。
CATOLY 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wfkmu 的回复:]

直接看数据源,没有no字段,应该是和数据库里面不符合
[/Quote]

我的代码里面没有说要显示no字段啊。。。求解答啊!!!
wfkmu 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看数据源,没有no字段,应该是和数据库里面不符合
CATOLY 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答啊。。。。。解决不了啊。。。。。。。。求解决方案啊。。。。。。。。555555555555.败在这个问题一天了。。。百度都没答案啊。。。。。。
CATOLY 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 catoly 的回复:]

引用 2 楼 dalmeeme 的回复:

bindgrid方法最后加两句:
GridView1.DataSource=ds.Tables["users"];
GridView1.DataBind();


我忘记加这两句了!刚去加了一下,问题又来了,调试的时候提示“DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“no”的属性。”我的表里面没有……
[/Quote]

浏览器显示:

DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“no”的属性。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“no”的属性。

源错误:

行 38: }
行 39: GridView1.DataSource = ds.Tables["users"];
行 40: GridView1.DataBind();
行 41: }
行 42:


源文件: f:\study\course\edituser.aspx.cs 行: 40
CATOLY 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dalmeeme 的回复:]

bindgrid方法最后加两句:
GridView1.DataSource=ds.Tables["users"];
GridView1.DataBind();
[/Quote]

我忘记加这两句了!刚去加了一下,问题又来了,调试的时候提示“DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“no”的属性。”我的表里面没有no这个字段,而且代码里面也没说要显示啊,这又是怎么回事?这段代码是我抄书上面的,书上面的就是no,可是我把no换成了UID了,为什么还是出错?菜鸟再请教啊。55555555555.。。。。。。。
EnForGrass 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dalmeeme 的回复:]

bindgrid方法最后加两句:
GridView1.DataSource=ds.Tables["users"];
GridView1.DataBind();
[/Quote]
up
华生 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dalmeeme 的回复:]
bindgrid方法最后加两句:
GridView1.DataSource=ds.Tables["users"];
GridView1.DataBind();
[/Quote]up
cm_boy 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bindgrid() 这个方法里,要指明你的GV的数据源,然后绑定的方法。楼上已经给出了。
dalmeeme 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bindgrid方法最后加两句:
GridView1.DataSource=ds.Tables["users"];
GridView1.DataBind();
bdmh 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bindgrid函数中哪有对grid的绑定操作啊,也没为grid设置数据集啊

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧