VS2010窗口隐藏和弹出功能的实现

carter91620 2012-02-29 11:45:18
我现在可以实现窗口的隐藏,不过就是会出现闪动。但窗口的弹出和再隐藏,如此反复像QQ一样,却不能实现。我用的是事件响应是move,还有timer控件,来做的。请问还要用到什么事件或控件吗?求教。。。
...全文
629 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizheng198 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗口的Visable属性、为可见与不可见。
惊喜不断 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
惊喜不断 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/zydcomputers/4093658
crystal_lz 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 楼主的意思了 你是想让你的窗体想qq那样 托到屏幕上面的时候 就滑动上去留一点尾巴在下面 让后鼠标放上去的时候 滑动下来 离开又上去 ?

前一段时间 无聊 就研研究了一下这个效果、、虽然实现了 但是当是思路有些臃肿 本来打算有时间去改改的结果一直没有去

说一下但是我的思路吧
首先 无边窗体 上面在窗体上面的位置来一个pictureBox(作为标题栏)来完成窗体的移动
然后一个布尔值来记录窗体时候处于屏幕上方

picbox的up事件 判断窗体是否在屏幕上方 然后 是的话 滑动上去隐藏(留点尾巴) 修改布尔值
窗体的mousemove事件 判断布尔值 然后判断窗体的状体是否滑动下来
窗体的mouseleave事件 判断布尔值 然后判断窗体的状态是否移动上去
窗体拖出区域 修改布尔值

这只是我当时的一个思路 至于怎么滑动 就自己搞定了、、还有 我也不确定 你是不是要这个效果 、、
muyi66 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dicpu 的回复:]

引用 4 楼 muyi66 的回复:

frm1.Hide(); // 隐藏
frm1.Show(); // 显示

这是对窗口的隐藏和显示。当隐藏时,整个窗口都完全消失了,而且窗口隐藏是在原来的位置上隐藏。我要做的是窗口靠近屏幕边缘时实现隐藏,当鼠标经过窗口在完全显示。
[/Quote]单独设计一个专用于显示被隐藏窗口的窗体。这个窗体无标题栏,无任何按钮,模式化不可由用户改变大小且不可拖动。

当主窗体靠近边沿并执行 Hide 方法时计算并设置该窗体各项尺寸、位置数据,然后 Show 该窗体。由该窗体检测到被鼠标指向后,执行主窗体 Show 方法;检测到鼠标离开主窗体则执行主窗体 Hide 方法。当主窗体被单击时 Hide 该窗体。

我没空试验,你先试试看。可能会有些配合问题,不过应该可以解决。
wy811007 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
囧LS的那个兄弟 不知道163禁止外链的 o(︶︿︶)o 唉
你那个东西要5分 够口了.
carter91620 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能贴段代码看看啊。。。
threenewbee 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用FlashWindow API
muyi66 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
move来实现隐藏?为什么不用Hide方法?
carter91620 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 muyi66 的回复:]

frm1.Hide(); // 隐藏
frm1.Show(); // 显示
[/Quote]
这是对窗口的隐藏和显示。当隐藏时,整个窗口都完全消失了,而且窗口隐藏是在原来的位置上隐藏。我要做的是窗口靠近屏幕边缘时实现隐藏,当鼠标经过窗口在完全显示。
muyi66 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
frm1.Hide(); // 隐藏
frm1.Show(); // 显示

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧