请教一下,vc6的FORMVIEW上有最多控件限制?

3xcom 2012-03-01 09:49:42
我在一个界面上监护20台机器。先建了一个机器监护需要的控件。5个TEXT ,3个EDIT,4个PICTURE。
然后复制,复制19个可以,到20个时候,PICTURE复制不了,而且任何控件都拖不了了。


请问啥原因?
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3xcom 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TabCtrl或动态创建了。

动态创建比较麻烦,坐标都得调。

3xcom 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chinatcp 的回复:]
动态创建,没有限制
CButton *pBtn=new CButton[1000]; //建立1000个按钮。
pBtn.CreateEx(...);
[/Quote]

谢谢。试试。
罗平 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建,没有限制
CButton *pBtn=new CButton[1000]; //建立1000个按钮。
pBtn.CreateEx(...);
3xcom 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oyljerry 的回复:]
有可能复制太多,Resource View出问题了,可以一个个慢慢添加
[/Quote]

慢慢的添加页不行。
好像是有255个限制。

我的操作系统是XP,很多其他软件在WIN7上不好用,所以没装WIN7.永不了VS 2010.
问 VS2008可以吗?


还有其他方法解决吗?

谢谢。
oyljerry 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能复制太多,Resource View出问题了,可以一个个慢慢添加
hdg3707 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象最多是255个,但现在VS2010好象增加了,只是每次打开对话框时提示个信息,具体忘了是什么信息,但不影响使用.
这种情况最好用派生类,就是派生一个文本框,一个编辑框,一个PICTURE类,动态创建,这样就不会有限制了.同时还可以让每个控件有不同的颜色,这样看起来更好看,更醒目,更直观.派生类是为了能方便响应该类的消息.
另外你最好用VS2010,对于常用的MFC库,没多大变化.
3xcom 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决呢?
谢谢。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧