delphi2010按F12不能切换form和unit,求各位大大帮忙啊

cheng4214 2012-03-01 09:53:47
不知道怎么搞的,本来2010默认你新建一个form,form就在ide中间的位置,就是还是在ide上,form背景是空的白色,然后按F12,就会切到unit编码界面

现在我的2010form在ide之外,跟delphi7有点类似,form背景就是unit的编码界面,按f12以后,form仍然在上面,只不过光标焦点到unit界面了,form一直在最顶层,怎么切都不行, 我重装了n次了还是这样,是不是哪里可以设置的

请各位高手帮忙看看,在线等,一解决就给分,急
...全文
385 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng4214 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 尼玛的 不知道option里面哪里给我设置了下 然后重启 又好了 ok了...不过还是不知道具体是哪个选项设置了 貌似是option里面的VCLDesigner里面的一个选项...

谢谢大家 谢谢case5166帮我上网查解决方法 谢谢Avan_Lau给我指点option选项
金卯刀 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cheng4214 的回复:]
引用 6 楼 avan_lau 的回复:
Editor Options----> Key Mappings ----> 重新关联 Key Mapping Modules为Default即可


额 我这边就是关联在default上的...我换一个关联,界面看起来没变化啊.. 不明白这个是做什么的
[/Quote]
这些就是设置IDE快捷键的。如果某些快捷键丢失,一般是这里的关联掉了。
kaikai_kk 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重装D,,,用优化大师清理一下注冊表和垃圾再装
cheng4214 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 avan_lau 的回复:]
Editor Options----> Key Mappings ----> 重新关联 Key Mapping Modules为Default即可
[/Quote]

额 我这边就是关联在default上的...我换一个关联,界面看起来没变化啊.. 不明白这个是做什么的
我看见佛 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cheng4214 的回复:]
引用 3 楼 case5166 的回复:
关闭Delphi,然后编辑注册表,删除
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\2010
这个键,然后重启Delphi即可。它会重建这个键,并恢复默认设置。

可以试下这个

我没2010这个键值.. 我delphi下面就是7.0键,7.0下面有许多键,删除了7.0,delphi就启动不起来了,重装……
[/Quote]晕,不是吧,,我也是在网上看的呵呵
cheng4214 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lzg827 的回复:]
楼主,换台机器试试,不行的话重装系统吧。
反正用Ghost也快
[/Quote]

重装系统代价太大...至少我今天一天就不用干活了...其实我想问是不是哪里能设置的
cheng4214 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 case5166 的回复:]
关闭Delphi,然后编辑注册表,删除
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\2010
这个键,然后重启Delphi即可。它会重建这个键,并恢复默认设置。

可以试下这个
[/Quote]
我没2010这个键值.. 我delphi下面就是7.0键,7.0下面有许多键,删除了7.0,delphi就启动不起来了,重装报严重错误,重装都不行了.. 唉 还好的注册表备份了下....
金卯刀 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Editor Options----> Key Mappings ----> 重新关联 Key Mapping Modules为Default即可
我看见佛 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最多也就卸载,然后清除文件信息,然后重装下DELPHI,没这么麻烦吧
lzg827 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,换台机器试试,不行的话重装系统吧。
反正用Ghost也快
我看见佛 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭Delphi,然后编辑注册表,删除
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\2010
这个键,然后重启Delphi即可。它会重建这个键,并恢复默认设置。

可以试下这个
cheng4214 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 case5166 的回复:]
用安装包修复一下
[/Quote]
额 这个肯定试过啦 不行...
我看见佛 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用安装包修复一下
又一个delphi键盘钩子用法及代码,可以截获几乎所有键值,例如:shift ?,ctrl ?,alt ?,F1~F12,shift或者ctrl或者alt F1~F12,单独的 shift、ctrl、alt 键值,特殊键ins、del、caps lock、num lock、小键盘数字 等等,你只要稍作修改,也可以截获 ctrl alt ?等键值,没有截获不到的键值,本程序不使用dll方式,使用常规方式,方便你编译调试修改,支持xp、vista、win7,是最强悍的键盘钩子控件, 在delphi7下通过。   myshiftchar:string;//返回shift状态 例如 ctrl   mypresschar:string;//返回整个键值 例如 ctrl g   dulictrl:string;//返回 ctrl 和 alt 单独状态, =ctrl or =alt   安装方法:   本控件的核心源代码在 unit2   首先 创建调用主窗体,假定是form1,在form1上放一个 memo控件(必须),然后创建一个新单元 如unit2,把我的unit2 单元的源代码全部复制过去,做以下修改,首先确保form1使用 新单元 如unit2,并且unit2也使用form1。   在新单元unit2中 ,找到 函数 function KeyBHkHandle 过程,在其中找到以下两条语句:    // 在这里根据自己的情况修改    form1.Memo1.Lines.Add(mypresschar);   // 在这里根据自己的情况修改    if mypresschar'' then form1.Memo1.Lines.Add(mypresschar);   如果你的调用主窗体就叫form1,则不用修改,否则把这两条语句的form1修改为你的调用主窗体的名字。   在 memo编辑框的onChange事件中编写自己的 键盘消息接受主控制过程,其中 字符串mypresschar 返回总键值,它跟memo编辑框中显示值是一样的 ,例如 g、shift g、ctrl 2、F9、alt F9、 等等,其中 字符串shiftstr 返回 控制键 shift ctrl alt 的状态,例如按下ctrl,则 shiftstr=‘ctrl’ ,否则=''。   最后不要忘记在程序退出时卸载键盘钩子!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧