关于ServerSocket的一些疑问

chookg 2012-03-01 12:08:17
一个是客户端,一个是服务端,我在我的eclipse上调试怎么总提示错误呢?我是win7系统,小白先谢谢大家帮忙解围啦。


客户端:


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.IOException;
import java.net.*;


public class ChatClient extends Frame {

TextField tfTxt = new TextField();
TextArea taContent = new TextArea();

public static void main(String[] args) {
new ChatClient().launchFrame();
}

public void launchFrame() {
setLocation(400, 300);
this.setSize(300, 300);
add(tfTxt, BorderLayout.SOUTH);
add(taContent, BorderLayout.NORTH);
pack();
this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});
tfTxt.addActionListener(new TFListener());
setVisible(true);
connect();
}

public void connect(){
try {
Socket s = new Socket("localhost",1069);
System.out.print("connected!");
} catch (UnknownHostException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}


private class TFListener implements ActionListener{

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
String s = tfTxt.getText().trim();
taContent.setText(s);
tfTxt.setText("");
}

}
}




下面这个是服务端:


import java.io.*;
import java.net.*;

public class ChatServer {

public static void main(String[] args) {
try {
ServerSocket ss = new ServerSocket(1069);
while(true){
Socket s = ss.accept();
System.out.println("a client connected!");
}
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

}



提示错误:
java.net.SocketException: select failed
at java.net.PlainSocketImpl.socketAccept(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.accept(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.implAccept(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.accept(Unknown Source)
at ChatServer.main(ChatServer.java:10)


我的是eclipse Version: 3.7.2

...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chookg 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,netsh winsock reset重置winsock,软件端口冲突。
chookg 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
端口没有被占用,还有一点是我用的是win7系统,是不是和这个有关系。
lwlianglove2 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
netstat查询下你用的端口是否已被占用
qybao 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码上没看出什么异样,是不是端口被占用,或者用户权限不够
whlweb 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
端口被占用了?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧