继承DevExpress

allen0118 2012-03-01 12:46:56
我新建一个项目,项目中我想运用DevExpress来美化一下,所以呢,每一个窗体都要来继承“DevExpress.XtraEditors.XtraForm”,
但是我整个项目打算用DockContent来实现布局,这样的话每一个窗体都要继承“DockContent”才行,如何使得这两个方案同时进行呢?
能不能写一个类, 在那个类里面继承DevExpress.XtraEditors.XtraForm,然后在窗体里面直接继承这个类呢??
...全文
263 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
静风听雨111 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,请教一个问题呀?我用Pivot Grid做了一个表格不能显示网格线,查看网页源码发现动态产生的css文件中少了"0_1573,0_1575,7_1,7_0,",知道请告诉一声,谢谢!
wenjunliao 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用楼主 chenpeng0118 的回复:
我新建一个项目,项目中我想运用DevExpress来美化一下,所以呢,每一个窗体都要来继承“DevExpress.XtraEditors.XtraForm”,
但是我整个项目打算用DockContent来实现布局,这样的话每一个窗体都要继承“DockContent”才行,如何使得这两个方案同时进行呢?
能不能写一个类, 在那个类里面继承DevEx……
[/Quote]

能给例子我学习下吗,非常感谢 zaowoba@yahoo.com.cn
allen0118 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,我重写了DockControl,两者兼得,结贴了,感谢各位的帮助。
DSIOF3KIDSKTR 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev有自己的DockControl,Dev11.2之前的还差强人意,但是Dev11.2的就非常强大了
xuan.ye 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenpeng0118 的回复:]
我新建一个项目,项目中我想运用DevExpress来美化一下,所以呢,每一个窗体都要来继承“DevExpress.XtraEditors.XtraForm”,
但是我整个项目打算用DockContent来实现布局,这样的话每一个窗体都要继承“DockContent”才行,如何使得这两个方案同时进行呢?
能不能写一个类, 在那个类里面继承DevExpress.XtraEditors.XtraFo……
[/Quote]
我记得好像有一个皮肤的控件,只要放在主窗体上貌似就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chenpeng0118 的回复:]

引用 2 楼 dongxinxi 的回复:
主窗体 : DevExpress.XtraEditors.XtraForm
窗体上面用N个DockPanel来布局
DockPanel里面放粒度更小的子控件

这样应该可以


继承 DevExpress.XtraEditors.XtraForm就不能继承DockPanel,如果继承DockPanel的话,又没有美化的效果。纠结。
[/Quote]

当然也,DockPanel继承自Panel,你继承它干嘛?可以这样放
XtraForm > UserControl > DockPanel(嵌套) > Control
allen0118 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有朋友遇见过这种事情?
allen0118 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jiangfling 的回复:]
鱼和熊掌不可兼得
[/Quote]

办法一定是有的,我见过别人的作品,但是还没想到到底该怎么实现。
PaulyJiang 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼和熊掌不可兼得
allen0118 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dongxinxi 的回复:]
主窗体 : DevExpress.XtraEditors.XtraForm
窗体上面用N个DockPanel来布局
DockPanel里面放粒度更小的子控件

这样应该可以
[/Quote]

继承 DevExpress.XtraEditors.XtraForm就不能继承DockPanel,如果继承DockPanel的话,又没有美化的效果。纠结。
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体 : DevExpress.XtraEditors.XtraForm
窗体上面用N个DockPanel来布局
DockPanel里面放粒度更小的子控件

这样应该可以

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧