下面的.Net开发框架,哪些你会经常用到?

百思软件工作室 2012-03-01 02:15:46
下面的.Net开发框架,哪些你会经常用到?

Entity Framework,
MVC,
IBatis.Net,
Spring.Net,
Castle,
Enterprise Library,
NHibernate
...........

哪些框架适合大型系统的开发?
各个开发框架有啥优缺点?
请各位高手参与指点
...全文
566 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanxin_1999 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都没用过,
正在学习MVC
  • 打赏
  • 举报
回复
Entity Framework:用过,表之间是个层次结构,需要花时间理解;表结构有改变时,更新比较麻烦。
MVC:用过,层次比较清晰,客户端主要依赖javascript;客户端控件太少,routing和数据绑定的学习曲线比web form要陡
Enterprise Library:用过Logging和Exception两个application block(好像现在又改叫什么名称了),GUI是最大优势(相比log4net, nlog等类似工具来说)
beyond_me21 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用mvc+enterprise library
还想懒够 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Entity Framework --- 这东西操作数据实体本身是一个好东西,但可拓展性一般
MVC --- 不作评价,我实在没有感觉出MVC有什么太多的优势
IBatis.Net --- 这是一个垃圾,无数xml文件,写SQL语句看得头都晕了,调试的时候找不着方向
Spring.Net
Castle --- 这两个没用过
Enterprise Library --- 企业库本身是一个好东西,没怎么深入去了解,甚至在实战当中用到的情况也少
NHibernate --- 一般吧,还不如Entity Framework
颤菊大师 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是MVC。。。木了
色拉油 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MVP
种草德鲁伊 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework
相当之稳重 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一直有个菜鸟问题不解。。是不是只有开源才能有很多框架,楼主说的都是微软官方的框架么。架构 cms跟框架是不一样的吧。?
yyl8781697 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个都没用到过的怎么办
qiume 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己整的用着顺手......
  • 打赏
  • 举报
回复
我用自己写的框架
七色鸟 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,都没用过,公司自己写框架
孙明_ 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
公司现在用mvc

以前上学时候用三层架构挺舒服的。
叶子 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过MVC。
jueobj 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC做erp就有用到,它的三個組件各司其职。所以这样就有利于开发者来编写代码了,层次清晰。
tan598121925 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc
threenewbee 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么什么经常用到,什么什么优缺点,这种问题是最烂的问题。

如同问你每天吃的各种东西有什么优缺点一样。
qf19881213 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc用过
cainiao13579 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有用过,但都听说过
加载更多回复(4)
SunnyUI.Net 是基于.Net Framework 4.0+、.Net Core3.1、.Net 5 框架的 C# WinForm 开源控件库、工具类库、扩展类库、多页面开发框架。 源码编译环境:VS2019 16.8+,.Net5,.Net Core3.1 动态库应用环境:VS2010及以上,.Net Framework 4.0及以上(不包括.Net Framework 4 Client Profile),.Net Core 3.1,.Net 5.0 推荐通过Nuget安装:Install-Package SunnyUI,或者通过Nuget搜索SunnyUI安装。 软件介绍: 1、开源控件库 基于.Net Framework4.0,原生控件开发,参考 Element主题风格,包含 按钮、编辑框、下拉框、数据表格、工控仪表、统计图表在内的常用控件超过 50 个,满足常规开发需求,每个控件都精雕细琢,注重细节; 包含 Element 风格主题 11 个,其他主题 6 个,包含主题管理组件 UIStyleManager,可自由切换主题。 2、工具库 收集整理开发过程中经常用到的工具类库。 3、扩展库 收集整理开发过程中经常用到的扩展类库。 4、多页面框架 参考Element,包括7种常用框架风格,只需几行简单的代码即可创建多页面程序,其支撑组件包括UIForm,UIPage,UIFrame,集合常用控件库即可快速开发WinForm应用程序。 SunnyUI.Net开发框架 更新日志: v3.0.2 UIMarkLabel:增加带颜色标签的Label UIRoundProcess:圆形滚动条 UIBreadcrumb:增加面包屑导航 UILedLabel:增加Led标签 UIHeaderButton:在工具箱中显示 UILineChart:支持拖拽选取放大 UIDateTimePicker:修复下拉选择日期后关闭的Bug UINavMenu:增加设置二级菜单底色 UIColorPicker:增加单击事件以选中颜色 UITitlePage:增加ShowTitle可控制是否显示标题 UINavBar:增加可设置背景图片 框架增加IFrame接口,方便页面跳转 UIDataGridView:修改垂直滚动条和原版一致,并增加翻页方式滚动 UIPagination: 修正因两次查询数量相等而引起的不刷新 UIHeaderButton: 增加字体图标背景时鼠标移上背景色 UITabControl:修改第一个TabPage关不掉的Bug UIDataGridView:增加EnterAsTab属性,编辑输入时,用Enter键代替Tab键跳到下一个单元格 UILineChart:增加鼠标框选放大,可多次放大,右键点击恢复一次,双击恢复 UITitlePanel:修复OnMouseMove事件 UITrackBar:增加垂直显示方式 UIFlowLayoutPanel:修改了一处因为其加入控件大小发生变化而引起的滚动条出错。
Easyui开发框架源码 源码描述: 一、功能介绍: 本系统实现的核心功能完全适合企业级开发 1、框架采用多层架构,反射技术。 2、权限管理里实现的功能:按钮管理、菜单管理、角色管理、用户管理、数据字典、单号管理、日志管理等。通用于后台管理系统以及权限管理模块。 3、系统用到缓存技术,MemCached和Redis这2种,具体缓存资料网上很多。 二、目录结构: 01 Reference DLL 这里主要包括第三方的框架和组件项目,把这些文件分门别类地集中放在此目录下。 02 Solution Items 项目的规范、流程、重要文件等。 03 Test 这里主要放置测试需要的一些信息,如测试版本、测试文档等。 04 Publish 这个文件夹主要放置发布的版本。 05 Framework 主要包括数据访问框架、通用权限框架、异常和日志处理框架、IOC框架、AOP框架等基础或常用功能。 06 Bussiness JTS项目的业务文件夹。 07 UI 即User Interface,该层作为数据输入和展示的界面,是与用户交互的有效途径,所以它起着至关重要的作用。往往给人第一印象的就是UI层,在设计的时候也要根据不同的技术或者不同的要求进行斟酌。通常可以把UI分为B/S UI、C/S UI以及WEB服务。在这里就是我们的ASP.NET项目。 08 SOA 这一层不是必须的,根据项目的具体情况进行取舍,如果业务比较复杂且交互项目繁多,那么SOA可以减轻我们的负担;如果业务比较单一且相对简单,就可以直接调用或者使用Web Service/Remoting/WCF作为通信框架即可。在实施SOA的过程中,可以自己使用WCF+WF搭建一个小型轻量级的SOA框架,也可以使用诸如Biztalk等软件。 三、注意事项: 1、开发环境为Visual Studio 2010及以上,数据库为SQL Server 2008R2,数据库文件在DB文件夹中。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧