我被辞职了

czhcjj123 2012-03-01 03:24:19
加精
回广州的第二天准备上班。前一天晚上,在工作群里面吼:我明天回来和大家一起上班了。欢迎、拍手和各种搞笑图片跟了一大片。我小小的内心虚荣了一阵:大家是如此喜欢我的呢。
为了新年头一天的上班留个好印象,我把闹钟定了有史以来的最早时间:7:00 。上班时间是9:00,我7:35大概可以出门,坐车一个小时,做了10分钟,嗯,这回就不会迟到了。要知道,广州早晨的BRT不是一般人可以挤上的。
到公司8:50,和预期的差不多。整个楼层空荡荡地只有几个人,后续熙熙攘攘地落座,直到9:00,人群才突如其来般地涌来。这就是程序员的上班状态,或者说,这是大部分人的时间观念。
同事们看见我,熟悉又陌生地打了招呼。我一下子不知道是什么滋味。
隔了几个月,工作内容都生疏了些。我赶紧看下以前的程序,熟悉下各种操作。经理及时地给我分配了任务。是一个已上线的项目的优化工作。我先前就做过类似的一个,完成的不错,所以这次又分配给我了。
看下这个优化的需求分析,相关文档,我理清了思路。人事部突然打电话找我,我好奇地接过电话。我怎么也没有想到会是这样的一番话:“***,你请假时间太长了,总部的决定,你可能通不过实习期”。
“我不是已经转正了吗?”我们实习3个月后,组织一次转正考试,过了就可以拿转正工资了。
“还没毕业就不算转正了。”我们是大四的学生,还没签劳动合同。
“请假是**总批准的,我才请假。”**总是管理我们广州事业区的头头,我想不会有问题的。
“这个决定是北京总部的决定,公司有公司的规定。”
“公司规定员工生病了还不能请假?”我去年做B超检查,要动个手术,术后2个月要复查。所以请假了2个月零几天。
“不是不能,是时间太长。” 我发誓,我不知道有这样的规定。请假是广州事业区的总经理批下来的,却触犯了总部的规定。这就像地方法律触犯了宪法一样可笑的说法。
我无言以对了。这是什么事?既然总部已经定下来,我就认了。
我一直对这份工作不是很满意,工资是一个因素,根本原因是每天上班不是开开心心的,一种难以言说的压抑。一个20岁女生的生活不应该是写程序,要有点色彩才好。虽然如此,我依然没辞职,因为没了这份工作,我就没有经济来源。思来想去,还是暂时做着,等找到了新工作再走不迟。带着这种骑驴找马的心态,我一直压抑地生活着。
而如今,不是我主动辞职,是被辞职,而且是不明不白。多少有点没面子的事情,我思虑了一下,当天下午就去人事部办了手续。
回到自己的住处,倒是很想得开,打开电脑,玩那些很久没时间玩的游戏。很是开心。
...全文
8282 302 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
302 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leslie37 2014-05-04
  • 打赏
面对挫折我们要一笑而过,然后去找自己更精彩的人生……LZ加油,坚持!!!
l2316623667 2012-03-13
  • 打赏
LZ加油!
ying0307 2012-03-12
  • 打赏
同为大四女程,同样是被辞的,共勉把~
suixinpiaodang 2012-03-10
  • 打赏
大二的学弟支持楼主,可能这就是你在人生路上遇到的第一个挫折吧(虽然我还没有遇到),但我很佩服你,相信楼主以后会走的更远。
YapingXin 2012-03-09
  • 打赏
新的机会在等着你,美好的生活在向你招手。祝你好运!
NYN 2012-03-09
  • 打赏
头像是本人么?质量不错啊,别搞挨踢了,找个高帅富嫁了吧
giftfish 2012-03-09
  • 打赏
楼主,你比我好多了,09年我实习时也请了2个月的假,但不是生病啥的,只是不想做了,想辞职,我的经理说你要不请个假好好想想,然后就请了,最后还是辞职了,当然那时是有点年少气盛,或者难听点就是脑残,反正就这样了,不管对与错,都是路,一路风顺或许存在于梦境,或许在梦中都找不到吧,西西
Jelena景 2012-03-09
  • 打赏
我理解你的心情,我同学也是刚被他们公司辞退的,机会多得是,加油!
lmy0403 2012-03-09
  • 打赏
同是天涯沦落人·························
xuchongzhigmail 2012-03-09
  • 打赏
我女友也是做程序的,女生做这个确实的选好方向了
querystringcom 2012-03-09
  • 打赏
甘楽仔 2012-03-08
  • 打赏
犀利啊.~
听雪飞鸟 2012-03-08
  • 打赏
真没必要对这个往心里去。又不是离了这个公司活不了。你会发现找的第二份工作一定会比第一份好的。
  • 打赏
吃一堑长一智
退一步海阔天空
追风筝的孩子 2012-03-08
  • 打赏
此处不留姐,自由留姐处
cuijian2B 2012-03-08
  • 打赏
楼主加油
KBdancer 2012-03-08
  • 打赏
额,20岁大四,我现在20了,才大二。
老鼠期待爱 2012-03-08
  • 打赏
此处不留姐,自有留姐处
红之悟 2012-03-08
  • 打赏
我实习期请了再次长假,本想借假辞职,结果还不让辞,唉……俺的是小公司。
im110 2012-03-08
  • 打赏
楼主还年轻,机会多的是。不要想太多。
加载更多回复(282)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日