vc调用webservice出错

jijiyuyisheng 2012-03-01 03:33:33
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CoInitialize(NULL);
HRESULT hr = S_OK;

CBusSmsWebServiceImplService* p = new CBusSmsWebServiceImplService;
BSTR action = _bstr_t("ADDDCSMS");
BSTR xmlPara = _bstr_t("<sms><callingId>057181509638</callingId><calledId>13306520172</calledId><customerId>057181502223</customerId><status>1</status><backNum>057181520925</backNum><custAreaCode>0571</custAreaCode></sms>");
BSTR* bReturn = NULL;
hr = p->doService(action, xmlPara, bReturn);
if (FAILED(hr))
{
cout << "FAILED" << endl;
}
else
{
cout << "SUCCESS" << endl;
}

delete p;
CoUninitialize();


doService是webService提供的接口。hr的值是E_POINTER,不知道是什么原因。

求大神指点
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king_koo 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[vs2005如何调用webservice]

1.准备好wsdl文件,放到Microsoft Visual Studio 8\VC目录下

2.所有程序 ->Microsoft Visual Studio 2005 ->visual studio tools ->visual studio 2005 命令提示,
执行wsdl Service.wsdl /language:CPP
非托管类执行sproxy /wsdl Service.wsdl
(也可以生成vb的,c#的,参考wsdl命令帮助)

3.生成的.h文件拷到项目目录,项目中使用时直接include

4.调用例子代码
Service::CService* wc=new Service::CService();
int ret;
HRESULT hr;
//wc->SetUrl(str);//设置webservice的真实url
hr=wc->DataBUSIRegisterDateNotice(_bstr_t(""),_bstr_t(""),&ret);
if(FAILED(hr))
{
MessageBox("error");
}else{

CString str;
str.Format("%d",ret);
MessageBox(str);
}
delete wc;

5.注意事项
调试时如果出现failed to get SAXXMLReader,请检查有没有Coninilize
wyx100 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还得调用CreateXX之类
wyx100 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还得调用CreateXX之类
jijiyuyisheng 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原本提供的接口就两个参数,我在vc中添加webservice之后,会自动添加一个参数。不知道是什么原因。
[Quote=引用 1 楼 fishion 的回复:]

应该是你还没创建 webservice的接口指针。用 new 方式创建应该还不行
[/Quote]
jijiyuyisheng 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉我调用哪个函数吗?
网上找来的都一个样,都是用new的。
[Quote=引用 2 楼 fishion 的回复:]

可能还得调用CreateXX之类的
[/Quote]
fishion 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还得调用CreateXX之类的
fishion 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你还没创建 webservice的接口指针。用 new 方式创建应该还不行

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧