Jquery求答

孙明_ 2012-03-01 03:43:15
如何判断文本框里输入的是不是手机号 不能为空,不能为字母

新手求代码,
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵昌宇 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
何必那么麻烦...人家都给你提供控件了 我是做系统为主比较喜欢用控件方便快捷



<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" Display="Dynamic" ControlToValidate="TextBox1" ErrorMessage="*" ValidationExpression="(/^1(3[0-9])|(4[57])|(5[012356789])|(8[0236789])\d{8}$/i"/> //验证手机号码正则包含中国电信、联通、移动现有号段
借用楼上的代码 正则表达式
ValidationExpression=""里面写正则即可 如果是纯约束数字 那就更简单了
ValidationExpression="^[0.0-9.0]*$"

这个里面写入提示信息ErrorMessage="*" 写什么都可以

控件的功能很强大





  • 打赏
  • 举报
回复

$("#Txt_phone").change(function(){
var val=$("#Txt_phone").val();
var length=val.length;
var patten;

if((length==11)&(Number(val.substring(0,1))==1))
{
//验证手机号码正则包含中国电信、联通、移动现有号段
patten=new RegExp(/^1(3[0-9])|(4[57])|(5[012356789])|(8[0236789])\d{8}$/i);
}
else
{
//验证电话号码 区号(3-4)-号码(7-8) 或者 区号(3-4)-号码(7-8)-分机号(1-4) 或者 号码(7-8)-分机号(1-4)
patten=new RegExp(/^(0\d{2,3}?-\d{7,8})$|^(0\d{2,3}?-\d{7,8}?-\d{1,4})$|^(\d{7,8}?-\d{1,4})$|^(\d{7,8})$/i);
}
if(!patten.exec(val)){
alert("请输入正确的员工联系电话/手机号码!");
$("#Txt_phone").val("");
return;
}
});


phoebuswei 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
手机就判断数字就行了
您也不知道电话局什么时候改规则
不改我吓扁一个你也不知道,除非验证
kkun_3yue3 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把手机号的规则说清楚...不然会有很多个版本的
以1开头,长度为11位,纯数字,这样的是不是手机号?186,187,137,135,130...

/1\d{10}/
newxdlysk 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好用正则了,网上搜一下js手机号码正则会有很多

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧