#include与#include"stdio.h"的区别?

Ethanlili 2012-03-01 04:47:23
如题。。。有什么区别啊?
...全文
460 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didijiji 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<> 是从系统目录查找
"" 是从当前目录开始查找,当前目录查到不到,就去系统目录查找。
懒人爱吃鱼 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用<>时,系统到存放C库函数头文件的目录中寻找要包含的文件,这称为标准方式。用""时,系统先在用户当前目录中寻找要包含的文件,若找不到,再按标准方式查找。一般说来,调用库函数时用<>,可节省搜索时间;要包含用户自己编写的文件时,用""( 当文件不在当前目录中,用""应给出文件绝对路径,如: #include "c:\dd\ddd.h"). 另一方面,用<> 可以告诉读者,该头文件属于函数库头文件.
参考资料<<C和指针>>,<<C程序设计(第三版)__谭浩强>>
qixing1115 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mymixing 的回复:]
<> 是从系统目录查找
"" 是从当前目录开始查找,当前目录查到不到,就去系统目录查找。
[/Quote]
对于系统的头文件一般用<>因为在工程目录下一般是找不到的,而自己写的头文件一般用"",因为系统目录一般情况下是不可能存在你的头文件的(当然你手动拷贝过去的话也可以用<>)
Enter空格 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,系统目录是由环境变量控制的。
Enter空格 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<> 是从系统目录查找
"" 是从当前目录开始查找,当前目录查到不到,就去系统目录查找。
luciferisnotsatan 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索路径不同。
justkk 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<> 是从系统目录查找
"" 是从当前目录开始查找

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧