关于jsp加入一张图片的问题

ghostgoodbye 2012-03-01 05:04:41
在jsp中想要加入一张图片,利用了<img src="20.png">来说明图片的路径,可是不能正确显示,
在网上有人说要将图片放入tomcat服务器中,有的说在工程中创建一个文件夹,将图片放入就行了,
求成功过的高手指点,到底应该放在哪,其相对路径又是什么
...全文
233 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
Juedaifanghua 2012年03月07日
webContent下建个文件夹IMG
引用的时候IMG\**.jpg
就OK了
回复 点赞
yuananliang 2012年03月07日
在webapp下面新建一个文件夹专门用于存放图片。。然后<img src="图片的绝对路径" />就可以了
回复 点赞
luotuo44 2012年03月07日
你对应的jsp文件在哪里就把图片放到哪里就行了。另外也可以用图片的绝对路径。
回复 点赞
tao_tao 2012年03月07日
这么写是没有什么问题的、
回复 点赞
码无边 2012年03月07日
放在你项目当中就可以。与webcontent统计目录就可。
回复 点赞
li1037 2012年03月07日
一般是放在目录下
回复 点赞
Andy猪猪侠 2012年03月03日
<img src="20.png">
你这么写,要想图片显示出来,必须这个图片和你的jsp在同个目录下
回复 点赞
a395885670 2012年03月02日
[Quote=引用 7 楼 tj19897788 的回复:]

在你的工程项目里,建一个文件夹把图片存入到文件夹里,然后在jsp页面上直接
<img src="文件夹名/20.png">就可以了
如果想实现动态的,存放到数据库中,只存入你图片的地址,
然后在项目中建个文件夹,图片放入文件夹中,名字和你数据库中图片的名字一样,也可以动态的取出
[/Quote]

+1 我一直使用这种方法
回复 点赞
luohaobubu 2012年03月02日
保存在你的工程下最好
回复 点赞
ncist_jianeng 2012年03月01日
放到tomcat中吧。
回复 点赞
tj19897788 2012年03月01日
在你的工程项目里,建一个文件夹把图片存入到文件夹里,然后在jsp页面上直接
<img src="文件夹名/20.png">就可以了
如果想实现动态的,存放到数据库中,只存入你图片的地址,
然后在项目中建个文件夹,图片放入文件夹中,名字和你数据库中图片的名字一样,也可以动态的取出

回复 点赞
小蝸牛 2012年03月01日
<img alt="" src="<%=request.getContextPath()%>/image/z1.png">
可以啊
回复 点赞
fangkaifang 2012年03月01日
[Quote=引用 2 楼 c517984604 的回复:]
引用 1 楼 fangkaifang 的回复:

创建一个文件夹把图片放入

<img src="<%=request.getContextPath()%>/文件夹/20.png">

request.getContextPath()取到你项目的相对路径

这个可以
[/Quote]

request.getContextPath() 只是到你项目的相对路径 文件夹那一块你要写正确了才可以

回复 点赞
love_love 2012年03月01日
放到你tomcat 项目里,相对你这个jsp页面就叫相对路径
比如,放在webroot/index.jsp 那你把图片直接到到 webroot 下
<img src="<%=request.getContextPath()%>/20.png">就可以看到了

回复 点赞
ghostgoodbye 2012年03月01日
不行啊
回复 点赞
小蝸牛 2012年03月01日
[Quote=引用 1 楼 fangkaifang 的回复:]

创建一个文件夹把图片放入

<img src="<%=request.getContextPath()%>/文件夹/20.png">

request.getContextPath()取到你项目的相对路径
[/Quote]
这个可以
回复 点赞
fangkaifang 2012年03月01日
创建一个文件夹把图片放入

<img src="<%=request.getContextPath()%>/文件夹/20.png">

request.getContextPath()取到你项目的相对路径
回复 点赞
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

5.2w+

社区成员

34.1w+

社区内容

Java Web 开发
社区公告
暂无公告