执行这个socket客户端。出错:error: [Errno 10053]

cndeer 2012-03-01 10:28:59
1。
#应用实例的服务器端
import socket;
sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM); #生成Socket对像
sock.bind(('localhost', 8001)); #绑定主机IP与端口号
sock.listen(5); #开始监听
while True:
connection, address = sock.accept(); #
try:
connection.settimeout(5); #在5秒后调用这个函数
buf = connection.recv(1024);
if buf == '1':
connection.send('lkafds');
else:
connection.send('false');
except socket.timeout:
print 'time out';
connection.close();
sock.close();



2。
#socket 小实例 客户端代码
import socket
import time
sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM); #
sock.connect(('localhost', 8001)); #
time.sleep(2);
sock.send('1');
print sock.recv(1024);
sock.close();



下面是出错代码:
Traceback (most recent call last):
File "F:/python/pyweb/1.1.7.py", line 8, in <module>
print sock.recv(1024);
error: [Errno 10053]



是先运行server端的文件没有错
再运动client就出上面的错。查了好几遍好像没有错?
...全文
1352 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daillo 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个分号肯定不是报错的原因,语法允许这样写。
我写的socket也是经常报错,正在找原因,经常是 socket.error 的 Errno 10053 和 Errno 10054
不是每次都报错,而是偶尔,但连接得多了,就积累一堆这样的出错log
Gloveing 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
尽管可以用分号,但是python程序,很少用;的,那不是被认可的习惯。习惯是每条语句一行,行末无分号。
(如果要多条语句一行,每条语句末尾加分号,尽管这不认为是好习惯)
cndeer 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个后面好像是可以跟:‘;’的吧?无关紧要。不过我去掉了。是不报错了。奇怪
Gloveing 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好生看看你每一行代码最后多了什么??

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧