sgi compose_f_gx 是什么东东??

bsnry 2012-03-01 10:47:22
1. c++标准库书上,作者提到 “我把这种函数配接器叫做compose_f_gx ",

感觉:compose_f_gx 有很多版本, 它应该是一种 所谓的组合型的函数配接器。。。

作者然后给了个版本。。。。

对这个熟悉的大牛,能提供其他例子吗?? 谢谢了啊。。。



2. 这种东西 是不是没有什么作用啊??? 不知道用在什么地方啊???
...全文
163 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengzhixi 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个名称恐怕是作者自己取的。

#include <iostream>
#include <functional>
#include <algorithm>
using namespace std;

int main () {
int numbers[] = {10,20,30,40,50,10};
int cx;
cx = count_if (numbers, numbers+6, bind1st(equal_to<int>(),10) );
cout << "There are " << cx << " elements that are equal to 10.\n";
return 0;
}
这里有个配接器的例子。bind1st

2.作用的话如果你用到STL中的很多算法的时候就需要用到



bsnry 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1 L 给的例子, 准确的说是:函数配接器,不是组合型的吧。。。

记得书上说,一般有_if后缀的函数,参数用仿函数或者bind1st ,bind2rd, not1 ,mem_fun_ref
这几个



bsnry 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧