Enter空格 2012年03月01日
C\C++求职求内推~~
本人windows用户态下c\c++程序员,内核态新手,近3年工作经验。
嗯,先说下本人优点吧
首先我的C\C++基础扎实,熟悉Windows下用户层编程。
调试能力较强,熟练使用MFC,Windows SDK编程。
了解COM,ATL,STL(这几样都有用过,但是用的不多,没特别深入研究过)
了解PE结构,略懂X86汇编通用指令,有一定程度上阅读程序反汇编的能力。
略懂驱动程序,编写过SSDT HOOK驱动程序,与应用层程序通信驱动程序。
懂驱动的前辈一听,肯定觉得没有技术含量,
确实,对于内核态程序,本人曾经止步与这扇大门之外半年时间,
摸不着头脑,驱动到底是什么,同时不知如何去学。
并且编写内核态程序不同与应用层程序,哪怕是有过很多经验的高手稍不留神也会引发系统彻底崩溃,
但是我认为,既然今天我一只脚已经踹开了驱动这扇大门,
那么它就一定会同3年前我初入职场时,一个应用程序都能把我难趴下一样,
两年后一样被我熟练掌握(有了应用层基础,我相信这次掌握会更快)。

说下将近3年来对编程和程序的理解。
编程 = (使用代码(C语言中即函数实现)操作数据(C语言中即变量+常量))(即算法)+调用框架下API
程序 = 线性地址内存中逐条执行的机器指令操作寄存器内容+线性地址内存内容(指windows下保护模式)的执行过程。


再来说说我的不足之处吧。
首先本人只有大专学历。
其次本人没有辉煌的履历,任职公司也都是中小型的公司。
最后没有任何一项技术可以说的上是精通的(每个人对精通的理解是不一样的,
特别是在见识过内核和逆向高手们写出来的文章时,更是觉着在各种技术上自己的肤浅
正是那么句话,在程序员这行,当你知道的越多,你就感觉自己懂得的越少)。

前面花了比较多的文字,描述了对驱动的理解,本意自然是想从事这方面的开发。
但是貌似很多公司不会要我这种驱动新手,所以这次找工作,我不会仅限于驱动的。
目前驱动程序只作为我的兴趣和爱好,相信即使不是从事驱动开发的工作,在不会太久的将来
我也会比较熟练掌握驱动开发的,所以,任何从事windows或linux(这个不会)下C\C++开发的岗位
并且,这次没有目标城市,感觉可以的话,便可月内动身前往。
都请帮哥们(或者小弟)留意一下,谢谢了.
最后,CSDN的朋友们,如果有这样的的机会的话,请帮忙站内私信我一下,谢谢
我只想要个电话面试的机会(目前人在沈阳,月内即可离职)




...全文
130 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

4416

社区成员

5.8w+

社区内容

C/C++ 非技术区
社区公告
暂无公告