winform 如何判断鼠标是否移动到窗体的某一个位置

sola040515 2012-03-02 01:19:20

RT,想实现鼠标移动到窗体的右上角某一个范围内弹出一个panel,但是现在不知道怎么判断鼠标是否移动到这个范围内,应该用到什么事件?? 谢谢
...全文
246 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sola040515 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢LS各位,那么还有一种情况,就是form上面有一个panel,那就没法判断form的mousemove事件了,这个该如何解决呢
Nick黄 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能获取到鼠标所在窗体的坐标吧?
取出来Panel的位置坐标,然后跟Panel的长宽计算,能算出Panel的4个角的坐标
判断鼠标所在位置,在这4个以内,就Ok了

PS:没配环境,没法写代码
buyong 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
this.form1.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.form1_MouseMove);
buyong 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
// Update the mouse path that is drawn onto the Panel.
int mouseX = e.X;
int mouseY = e.Y;

String str = "x=" + mouseX + "\ty=" + mouseY;
MessageBox.Show(str);


}
sola040515 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lluoyulin 的回复:]
窗体的mouserenter事件
[/Quote]问题是鼠标一直在移动,如何实时判断呢
自由_ 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的mouserenter事件
sola040515 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢咯,在线等待ing

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧