急!急!急!恳求各位帮忙,Treeview如何绑定数据显示数据?

seven7676 2012-03-02 01:49:59
tableC

Id Name Department branch
1 111 部门1 分公司1
2 222 部门3 分公司3
3 333 部门1 分公司1
4 33 部门1 分公司1
5 78 部门2 分公司1
6 99 部门3 分公司3




前台
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server"
Font-Size="9pt" OnSelectedNodeChanged="TreeView1_SelectedNodeChanged"
OnTreeNodeExpanded="TreeView1_TreeNodeExpanded"
ForeColor="Black">
<NodeStyle HorizontalPadding="5px" VerticalPadding="5px" />
</asp:TreeView>


求后台应该如何写绑定Treeview的代码?
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的数据是用不到递归的
Id Name Department branch
1 111 部门1 分公司1
2 222 部门3 分公司3
3 333 部门1 分公司1
4 33 部门1 分公司1
5 78 部门2 分公司1
6 99 部门3 分公司3

这实际上只是一张部门表,后面捎带着所属分公司,也就是说只有两层。
先创建一个根节点,然后创建分公司节点,然后部门节点。
实际上只需要循环不需要递归。

TreeNode rootNode = new TreeNode("根", "ID");
rootNode.ImageUrl = IMAGEURL;
TreeView.Nodes.Add(rootNode);

var branchquery = from depart in departs select depart.branch;

foreach (var branch in branchquery.distinct()){
TreeNode branchNode = new TreeNode(branch, "ID");
branchNode.ImageUrl = IMAGEURL;
rootNode.Nodes.Add(branchNode);
var query = from depart in departs where depart.branch==branch select depart;
foreach (var depart in query){
TreeNode departNode = new TreeNode(depart.Name, "ID");
departNode.ImageUrl = IMAGEURL;
branchNode.Nodes.Add(departNode);
}
}

暖枫无敌 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同样一个问题,你又发了一遍啦,递归,以前帮坛子里的朋友写的,你参考下:
http://blog.csdn.net/taomanman/article/details/6561233
yangchun1213 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
树型节点好像都是用递归吧
seven7676 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yanbuodiao 的回复:]
递归吧
[/Quote]



请问具体代码怎么写?给个例子吧
seven7676 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 w2563670 的回复:]
#region 下拉框获取所有部门列表 DropDownList

GetItemList(Id);

//this.DropDownListClass.DataSource = dt;
//this.DropDownListClass.DataTextField = "Title";

//this.DropDownListClass.DataBind();
……
[/Quote]


是TreeView,不是DropDownList
烟波钓 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
递归吧
w2563670 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 下拉框获取所有部门列表 DropDownList

GetItemList(Id);

//this.DropDownListClass.DataSource = dt;
//this.DropDownListClass.DataTextField = "Title";

//this.DropDownListClass.DataBind();
//DropDownListClass.Items.Insert(0, new ListItem("== 新增根分类 ==", "0"));
#endregion

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧