如何判断strtofile生成文件已经结束?

lc_apple 2012-03-02 02:55:47
如题!
...全文
257 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是提问说打印图片的问题,可能解决问题会更快一些。
在重复生成同名的图片,并显示这个图片时,一定要注意显示前先:
clear resource 图片文件名
lygcw9602 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lc_apple 的回复:]
谢谢回复

引用 5 楼 lygcw9602 的回复:
1.BMXX.DLL要加入数据环境中,不能用USE重新打开表。
2.没必要建立索引。
3.打印按钮下的代码不合适,认为应该:REPORT FORM xxqrb NEXT 1 prev,仔细看下该命令的用法。
不当之处,请指正。

1加入数据环境和在LOAD中用use打开不影响打印的
2建立索引是为了在别的地方用seek进行查……
[/Quote]
一根筋,如同你的洛川苹果,一样真可爱。
lc_apple 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复
[Quote=引用 5 楼 lygcw9602 的回复:]
1.BMXX.DLL要加入数据环境中,不能用USE重新打开表。
2.没必要建立索引。
3.打印按钮下的代码不合适,认为应该:REPORT FORM xxqrb NEXT 1 prev,仔细看下该命令的用法。
不当之处,请指正。
[/Quote]
1加入数据环境和在LOAD中用use打开不影响打印的
2建立索引是为了在别的地方用seek进行查找用的,这个也不影响打印
3打印命令我换了几种样子结果还是不对
至于zp用备注型的,是为了防止使用的人随意更换照片用的
lygcw9602 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,ZP字段改为字符型,用以保存照片的存储路径,新增一条记录打印一条记录,这样也不方便。
只是建议。
thinclient 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊不错
lygcw9602 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.BMXX.DLL要加入数据环境中,不能用USE重新打开表。
2.没必要建立索引。
3.打印按钮下的代码不合适,认为应该:REPORT FORM xxqrb NEXT 1 prev,仔细看下该命令的用法。
不当之处,请指正。
lc_apple 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用串长度和strtofile()返回值进行比较,能判断要生成文件的情况。

我做了个小程序,打印一个表格,表格上有一张照片,表格上的其它信息输出都没问题,就是那张照片不正常,起初以为是用strtofile()生成照片文件然后打印,会因为strtofile()没执行结束而打印照片不正确而提出了这个问题,经过这两天不断变换办法发现,不是这个原因。

现把原程序上传,请大伙帮忙看看问题出在那了!
http://access911.net/CSDN/FileDescription.asp?mdb=2012-3-4&id=1
具体问题是:每次运行表单后,新增第一个打印一切正常,但接着新增第二个后字符信息正常,但照片是上条记录的!

实在找不到问题,请大家帮忙了!
lc_apple 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dkfdtf 的回复:]
应该是图片缓存问题,更新图片前执行一次
clear resource 图片文件名
试试
[/Quote]
专家就是专家,没办法,服!

谢谢dkfdtf了,困绕了几天的问题总算是解决了!

同时也谢谢各位热心参与的朋友们!
都市夜猫 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是图片缓存问题

更新图片前清一次图片缓存
clear resource 图片文件名
strtofle(...)
report ...

-- 或者 --

每次生成不同图片文件名,打印后删除
private cFilename
cFilename = sys(2015) + '.jpg'
strtofile(备注字段名, cFilename)
report ...
erase (cFilename)
报表中绑定:图片路径\&cFilename
lc_apple 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,这和可爱不可爱没啥关系吧!

主要是为什么报表第一次能正确加载照片而第二次却不能?

我跟踪检查了一下,照片生成没问题,那就是报表的问题了,那倒底问题出那了?是什么原因造成的?怎么解决?

我在百度中找了一下,也没有结果!
只找到本论坛几年前的一个没有回复也没有结的贴子
http://topic.csdn.net/t/20031222/16/2590350.html
觉得好像和我现在的问题一样

那位知道这是啥问题,共享一下吧
lygcw9602 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续1楼:
IF STRTOFILE('ABC',"C:\ABC.TXT")==LEN('ABC')
MESSAGEBOX("'ABC'已读入文件'ABC.TXT'")
ENDIF
十豆三 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有返回值的
返回值:数值型; 写入文件的字节数。
如:
If Strtofile('abc','c:\a.txt')>0
Endif
lygcw9602 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断写入文件前的字符串的字节数,然后与STRTOFILE()比较

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧