jsp退出登录后,按后退,又返回了登录的状态怎么办?

duuck 2012-03-02 04:40:16
上网查了一些资料,说是IE缓存的关系,按照上面加了一些代码还是解决不了,请高手指教。

...全文
802 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sencerity 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显在处理退出时有问题 检查下退出的代码和你的思路是否存在冲突
土土 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把session 删了 不就行了吗
llylaiyuan 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
removeSession("name")就可以了
bluedream 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用过滤器处理
新建文件夹 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用户退出后将session销毁。

用户在自己的游览器里愿意怎么折腾都行,反正他已经退出登录了。对服务器的数据没有影响。
wljbetter 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清空缓存应该就行了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种解决办法:
第一种就是你跳转页面的时候重一个时间参数,这样就能跳过浏览器的缓存机制,可以答到效果
第二种就是用一个中间面专门处理处理session的jsp页面,每当推出会登录都先请求这个页面,也一样能答到效果
残忍的刀刀 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ytftdkjcel 的回复:]
登录页面,禁止使用缓存

1.客户端缓存要在<head>中加入类似如下内容:

HTML code

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" c……
[/Quote]


2楼正解~
mazhai 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ytftdkjcel 的回复:]

登录页面,禁止使用缓存

1.客户端缓存要在<head>中加入类似如下内容:
HTML code

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" conte……
[/Quote]
2楼说的正确,清楚客户端和服务端缓存,然后用判断
if(session存在){
//或者跳转
//或者做友好提示
}else{
//现实登陆页面
}
shinedidi 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
清除缓存,就是清空session
Jan丶X 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每次载入界面你可以先判断session值,存在就杀掉,不存在就直接载入界面
cosconet 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
session没有杀死吧
colie_li 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<% session.invalidate(); %> 这个可以完成session注销
colie_li 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用session解决,就是用户名存在一个 session中,每次操作检测session中的值是否存在
yuchensuifeng 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。用户注销,把用户信息清掉,访问时提供用户是否有效的验证可以不?
Phoenix Slade 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用javascript:history.go(-1);
ro_nice 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
杀死session 或者清空缓存
ylovep 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过滤器过滤每一个页面 判断该页面是否存在session的信息 若不存在跳转!!!!
或者在每一个页面写上
<%
String id = (String)session.getAttribute("idCard");
if (null==id || id.equals("")) {
out.print("<script language='javascript'>alert('请先登录系统!');window.location = 'user_login.jsp';</script>");
}
%>
该方法适用于页面比较少 ,若页面多 则使用过滤器比较好
jacksjjjacksjj 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对页面跳转时带上一个处理过的参数 比如时间或者随机数等等 这样每次请求就会不一样了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a172586418 的回复:]

我在想,你应该使用一下javascript的代码,让其将缓存清一下就ok了
[/Quote]
如果客户端禁用了js,那么js的方法也就无效了
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧