查询分析器语句转换为SQL.Add

lantianhf10 2012-03-02 08:19:43
下面是在查询分析器中的写法,如何转换成ADOQuery1.SQL.Add('');中的内容啊,这括号都整蒙了。谁帮忙翻译一下,先谢了

declare @str varchar(4000)
set @str=''
select @str=@str+','+leibie+
'=sum(case when leibie='+QUOTENAME(leibie,'''')+' then shuliang else 0 end)'
from temp1
group by leibie
print @str
set @str='select * into temp3 from (select jiagongdanhao '+@str+' from temp1 group by jiagongdanhao) a'
print @str
exec(@str)
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzg827 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,Delphi程序中拼SQL语句:
变量这样表示 '''+tim(变量A)+''',
表名,字段名 '+表名A+',
空格用 ''''
楼主发现规律了么? :)
以上只是个人习惯而已。
我看见佛 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi字符串拼接两个''单引号相当于SQL 中的一个'

LZ试下Showmessage('''');就知道了,其它没什么不同
kaikai_kk 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var
leibie:string;
begin
ADOQuery1.Close;
leibie:='输入变量值';
leibie:='sum(case when leibie=QUOTENAME('+leibie+','''') then shuliang else 0 end) as x';
leibie:='select * into temp3 from (select jiagongdanhao, '+leibie+' from temp1 group by jiagongdanhao) a';
ADOQuery1.SQL.Text:=leibie;
end;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧