hibernate自动建表的问题?

曾经的那些 2012-03-02 09:25:48
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto">create</property>
hibernate在自动建表时数据库内的字段顺序是按什么排列的啊?

我有一个类,里面有id(主键,自动递增),name,description,使用hibernate自动建表,查看数据库时id是第一个字段,description是第二个自动,name是第三个,为什么name不是第二个呢?
...全文
148 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llyly3 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 renchengwei 的回复:
我也知道字段顺序不会有什么影响,就是发现了这个问题而已!
哈哈,我也发现了这个问题,来百度看到了您的帖子,呵呵,也许我们都是精力过剩的,嘿嘿。。。。
曾经的那些 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用注解没有办法控制吗?
NoTargetException 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用hbm.xml 没有发现过这类问题。
多用xml吧,据我了解,注解在企业应用中还是比较少的。
那种问题,也没有必要深究,也不是我们这阶段要深究的问题
yd_910913 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不认为字段的位置会导致程序有什么错误。

lz思考问题的精力 可以放在其他方面。
桃园闲人 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主何必纠结在这个问题上,字段放在那个位置不都一样吗?若果你用数据库客户端管理数据库的话,查询出来的列的位置是可以随意拖动的(eg. Navicat ,....)
pl3121605999 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
= = .字段在第一列和在第二列有什么区别?
MiceRice 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 renchengwei 的回复:]
用注解没有办法控制吗?
[/Quote]

目前似乎确实没有。没有查到有这个参数。
曾经的那些 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道字段顺序不会有什么影响,就是发现了这个问题而已!
MiceRice 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎用注解的话,除主键外,其它都是按照字母顺序来建表的。如果用配置文件(hbm.xml)则没有这种问题。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧