hibernate不能生成表和相关sql语句

xiaomai1111 2012-03-03 12:52:58
有两个一样的项目。一个项目连的是mysql ,但是好像安装未成功。另一个连得是sqlserver,但是我查看sqlserver端口号全为0,我自己给它改成了1433.两个项目看到的结果都是一样,不能生成表和相关sql语句,而且没有报任何错误。可能是什么原因?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomai1111 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把代码贴出来,麻烦大家给看看哪里出问题了:
文件一:hibernate.cfg.xml
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="connection.driver_class">com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</property>
<property name="connection.url">jdbc:sqlserver://localhost:8000;databaseName=HibernateTest11</property>
<property name="connection.username">hbm</property>
<property name="connection.password">123</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
<property name="show_sql">true</property>
<mapping resource="com/hibernate/Person.hbm.xml"/>
</session-factory>
</hibernate-configuration>

文件二:Person.java
package com.hibernate;

public class Person {
private String id;
private String name;
private String passwd;
public String getId() {
return id;
}
public void setId(String id) {
this.id = id;
}
public String getName() {
return name;
}
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public String getPasswd() {
return passwd;
}
public void setPasswd(String passwd) {
this.passwd = passwd;
}


}

文件三:Person.hbm.xml
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">

<hibernate-mapping>
<class name="com.hibernate.Person">
<id name="id"><generator class="uuid"/></id>
<property name="name"/>
<property name="passwd"/>

</class>

</hibernate-mapping>

文件四:HBMTool.java
package com.hibernate;

import org.hibernate.cfg.Configuration;
import org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport;

public class HBMTool {


public static void main(String[] args) {
try{
Configuration cfg=new Configuration().configure();
SchemaExport exp=new SchemaExport(cfg);
exp.create(true, true);
System.out.println("succeed??");
}catch(Exception e){
System.out.println(e);
}
}

}
xiaomai1111 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
windows xp, sql server 是可用的 ,而且我在jsp页面直接用jdbc连是可以的,但是用hibernate就不行了。mysql 按装不成功,不设置密码就可以成功,但是不设置密码应该怎样进入呢?是直接回车吗?但是我回车,它就嘟的一声关掉了。。我是才开始学hibernate的,想弄个简单的东西试试
昨日凡阳 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
windows还是linux上? windows上的话,安装msi结尾的mysql试试。

最基本的,你要保证两个数据库是安装ok,运行ok的。
qqhw123 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试试能不能连上数据库呀。一步步找问题,不要着急。
xiaomai1111 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我都重新安装好几次了,装不了,注册信息删了也不行,就是最后一步,不响应。
zl-zero 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安装未成功----这样怎么可能会生成表和sql语句...,之前有没有安装过数据库,把里面的注册信息全删了,然后重新安装下数据库,先安装一个,试试能不能生成

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧