一个问题。

mengmingtao 2012-03-03 01:48:12
求大神解惑。结果跟我想的不太一样,半天没找到怎么回事
 /*
* temp:
* 1 2 2 1
* bitmaps
* 1 2 0 2 1 0
* ---------changed--------
* temp
* 2 2 2 2
* bitmaps
* 1 1 0 1 1 0
*/

import java.util.*;
import java.awt.*;

public class MainTest{
public static void main(String[] args){
int[] bitmaps = new int[6];
bitmaps[0] = 1;
bitmaps[1] = 2;
bitmaps[2] = 0;
bitmaps[3] = 2;
bitmaps[4] = 1;
bitmaps[5] = 0;

ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
for(int i=0;i<bitmaps.length;i++){
int index = 0;
if(bitmaps[i]!=0){
list.add(index,bitmaps[i]);
index++;
}
}

System.out.println("temp:");
for(int i=0;i<list.size();i++){
System.out.print(" "+list.get(i));
}
System.out.println("");

System.out.println("bitmaps");
for(int i=0;i<bitmaps.length;i++){
System.out.print(" "+bitmaps[i]);
}
System.out.println("");

System.out.println("---------changed--------");

//这一部分是主要功能,将list中元素拷贝到bitmaps的非0位置
System.out.println("temp");
for(int i=0;i<bitmaps.length;i++){
int j = 0;
if(bitmaps[i]!=0){
bitmaps[i] = list.get(j);
j++;
System.out.print(" "+list.get(j));
}
}
System.out.println("");

System.out.println("bitmaps");
for(int i=0;i<bitmaps.length;i++){
System.out.print(" "+bitmaps[i]);
}
System.out.println("");
}
}
...全文
188 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengmingtao 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想把list中的内容按顺序拷贝到数组的非0位置。不知道为什么会出现这种情况。哪位高手给解释一下啊~
mengmingtao 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该发到SE区?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧