软考的软件设计师和系统架构师的证到底有多大用处

tlic031 2012-03-03 03:05:13
我是个待毕业大学生,马上毕业找工作了,在北京,手上有个软考中级-软件设计师的证,说实话大学很一般,不入流的,现在没啥事儿复习复习下半年看看能不能争取个软考高级系统架构师的证,这两个证对工作到底有多大用处,企业有多大的认可度?我觉得我走应届生招聘的话肯定吃亏很大,北京名牌大学太多,如果我参加社会招聘的话又没经验,这两个证对我有多大帮组呢?各位给给意见吧,我主要熟练的是C#和PHP,python和C能用,但是对java不大熟悉,感谢大家的指教,我应该走什么方向的职业啊……
...全文
22190 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxyongcn2008 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有总比没有好。。。
宁波朱超 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tlic031 的回复:]
我是个待毕业大学生,马上毕业找工作了,在北京,手上有个软考中级-软件设计师的证,说实话大学很一般,不入流的,现在没啥事儿复习复习下半年看看能不能争取个软考高级系统架构师的证,这两个证对工作到底有多大用处,企业有多大的认可度?我觉得我走应届生招聘的话肯定吃亏很大,北京名牌大学太多,如果我参加社会招聘的话又没经验,这两个证对我有多大帮组呢?各位给给意见吧,我主要熟练的是C#和PHP,python和C能……
[/Quote]

这个用处还是有的 虽然在技术上不会有什么提高 但是某些公司 需要资质 靠员工的资质

那么你考出 公司还会给你奖励 待遇上还又提高。

PS:你熟悉 C#和PHP,python和C 你会的还真不少。
ivan_070 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是考出来架构师,要么软考是太垃圾了,要么就被人认为是作弊的。对与一个没有5年以上工作经验的人来说,架构师毫无意义。

建议你就选择php,最好进入创业公司,尤其是互联网行业的。对你的发展有非常大的帮助。
fmamy 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应届毕业生还是有用的,至少让企业知道你是好学的。现在一般都有笔试,考过这后笔试基本没问题了。
chenhongjun0624 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liuxingzdh 的回复:]

我找工作从来没被人问过,得过什么证。。
[/Quote]
+1
芳草天 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我找工作从来没被人问过,得过什么证。。
forgetsam 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等你混到项目经理及以上,这两个东东有用,能帮你提高很大一块薪水(其实就是大家都能做,都没有后台,你有证,那就归你)

现在,0,除非有公司认为你可以造就,培养你两年。
xiaobluesky 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是...程序员都是要无证的...

不过 你要是能把系统分析师考下来 还是可以玩玩的
England_man 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
it's better than nothing, and it's only better than nothing...
peter20091001 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
企业会更加注重工作经验的。
一般来讲,证书的作用不大。
tlic031 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nanjiwubingqq 的回复:]

外面看重的是 学习能力和动手能力,除非是 ORACLE的 认证
[/Quote]

我想也没什么用……那有没有点什么建议啊……
nanjiwubingqq 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
外面看重的是 学习能力和动手能力,除非是 ORACLE的 认证
tan598121925 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有机会的
tlic031 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,数据库方面的话,只能说能用,数据库开发有人带着的话……能做,但是确实不熟练,精力几乎都花在研究C#和PHP上面
# 基于Python3、Scrapy爬取软考在线历年题库 ## 环境依赖 * Python3 * Scrapy库 * re库 * MySQL数据库 ## 安装使用 ```bash # 配置settings.py中数据库信息(导入数据库文件wx_rkpass.sql) # MYSQL INFO MYSQL_HOST = '127.0.0.1' MYSQL_PORT = 3306 MYSQL_DATABASE = 'wx_rkpass' MYSQL_USERNAME = 'root' MYSQL_PASSWORD = 'root' # 配置settings.py中图片保存路径 # 图片存储 IMAGES_STORE = './images' # 执行爬虫(爬取科目见下面文件介绍) $ 修改settings.py中pipelines (删除爬取科目前面的#号) $ scrapy crawl rkpassSpider # (可以更换其他科目) ``` ## 文件介绍 ```bash # 软件设计师(上午题) rkpassSpider.py # 网络工程师(上午题) wlMorningSpider.py # 信息系统监理师(上午题) xxMorningSpider.py # 数据库系统工程师(上午题) sjkMorningSpider.py # 软件评测师(上午题) rjpcsMorningSpider.py # 嵌入式系统设计师(上午题) qrsMorningSpider.py # 电子商务设计师(上午题) dzswMorningSpider.py # 多媒体应用设计师(上午题) mediaMorningSpider.py # 信息系统管理工程师(上午题) xxxtMorningSpider.py # 信息安全工程师(上午题) xxaqMorningSpider.py # 系统集成项目管理工程师(上午题) xtjcMorningSpider.py # 系统规划与管理师(上午题) xtghMorningSpider.py # 网络规划设计师(上午题) wlghMorningSpider.py # 系统架构设计师(上午题) xtjgMorningSpider.py # 系统分析师(上午题) xtfxMorningSpider.py # 信息系统项目管理师(上午题) xxxtxmMorningSpider.py ``` -------- 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧