初学java思路清晰和逻辑思维能力很重要

java5157 2012-03-03 09:52:37
初学java思路清晰和逻辑思维能力很重要
...全文
465 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itime2 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
遇的问题多了,总结得多了,自然会熟练,至少我是这样认为的。
flowingfirefly 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 java5157 的回复:]

我现在在学习java,听课的时候听老师讲都能听的懂啥意思,为什么。但是写程序就是很难写出来。
[/Quote]

正常
androidCloud 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对现实事物的抽象能力很重要,不过对于事物过程的把握要进一步修炼
ncist_jianeng 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
理论加实践。。。马克思主义核心思想
龙腾冰 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多总结
dragonAhao 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int len=Integer.toString(custNo).length();
if(len<4){
//if生效
}
Ghouli 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑思维能力更重要些吧
java5157 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序if条件怎么样才能判断是否成功。
java5157 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
public class sanzhang {
public static void main(String[] args) {
Scanner input=new Scanner(System.in);
int custNo;
String custBirth;
int custScore;
System.out.println("我行我素购物管理系统> 客户信息管理> 添加客户信息");
System.out.println("请输入会员号(<4位整数>)");
custNo=input.nextInt();
System.out.println("请输入会员生日(月/日<用两位数表示>)");
custBirth=input.next();
System.out.println("请输入积分:");
custScore=input.nextInt();
if( custNo==custScore){
System.out.println("录入信息成功:");
System.out.println("已录入会员信息是:"+custNo+"\t"+custBirth+"\t"+custScore);
}else{
System.out.println("录入信息失败");


}


}
}
xiaokangbuben 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要学以致用。。
漫星雨 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,听一遍,知道大概意思,再自己打一遍,回头不对的慢慢改,然后就会打了
java5157 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们的话我会谨记的。
jake512 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要将生活中的所有事物用程序对象描述出来你就修成正果了。
java5157 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我现在觉得就要多写,反复敲代码。
噢噢噢噢 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多写!
maolingyong 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我好想感觉如果针对一个题目写程序的时候思绪就是上不了,不知道用什么代码能够完成。而且有时候可能不一定就用一个代码。很烦
java5157 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在学习java,听课的时候听老师讲都能听的懂啥意思,为什么。但是写程序就是很难写出来。
Acesidonu 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都很重要

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧