能不能不加return 0

hmimyboy 2012-03-04 01:54:13
c++ 能不能不加return 0
return 0 有什么作用
...全文
3075 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vanxeger 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void函数可以return;但是不能return 0;
其它的就不能retrun,只能用return *;
liyinglr 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是加上,因为操作系统会根据返回值做一些工作(具体什么工作记不起来了)
火凤鳳 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个返回值,不过在visual studio 2010中好像不起作用啊!现在的我都是靠加入system("pause")来使程序停顿的!!我也是菜鸟哈,QQ:228876271
liu1700 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有void声明的函数不用加return 0;,也就是返回值,剩下的都要有返回值,但是void的写法不正规,大多数的系统都不会认,会一定程度上影响平台的移植。所以尽量都写上。
至于为什么,这个返回值是程序内部的交流,与你的编程的关系不是很大,就相当于程序执行完了,程序自己告诉自己程序结束一样,没有太大的必要去弄清楚他到底是为什么
zhangpass12 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值为void 就可以不加啦,貌似linux里面都得加吧
知你者我 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
c++ 能不能不加return 0
return 0 有什么作用
[/Quote]

在main函数中一般都有一个return 0的操作。表示真确返回。如果不写,系统也是默认为0的。
return的作用是返回。不用参数从函数中获取值,那么用换回值也是可以获取你要的
值的。返回值还有一个好的作用。调用函数后可以通过返回值看其你用函数实现的值是否是你要的
值。更可以通过返回值写日志等等操作。
hma 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能省略,主要看函数的类型,如果是返回值是void的,可以省略return,否则必须要有返回值,因为返回值可能会被其他地方用到,从而导致不可预知的错误。
忘世麒麟 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 的回复:]
另外问一下,
如果我用一个函数比如

int aa()
{
return 0;
}

在其他地方如何得到这个aa()返回了0数字呢?
[/Quote]
如 int result=aa();
这样aa返回值就给了result.
henbane 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外问一下,
如果我用一个函数比如

int aa()
{
return 0;
}

在其他地方如何得到这个aa()返回了0数字呢?
fenkyer 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从TC2.0到C,过程真得改变了很多啊
cheung189 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MAIN中如果你工具夠新,就省了RETURN 0也沒所謂
因為我們這些新菜,暫時是看不出有什麼用,書上說的是無錯誤對出
工具自動智幫你加上
不過RETURN 有什麼用,一定要知

MAIN中RETURN 0 是說有沒有錯誤追出
如果不正常退出,程式會告訴系統紀錄,方便你跟進
不過什麼看,我就不知道
疯疯癫癫 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

int main()
{
return 0;
}
Spy 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你们的见解,我突然知道,main()还有被系统或者什么调用才能执行的,
先前就觉得main()就是最大的函数了,只有它去调用其他的函数,然后就觉得主函数(int main())
为什么还要"return 0"呢,现在明白了,呵呵
c87527124 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就告诉楼主:
void main()
是没有任何标准接受的,不要这么写。
yt_cloud 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,主函数结束的标志
就算编译能通过也不要这样
应养成良好的编程习惯
happy_ming 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也不知道,只是我们老师说这个是规范,我们就照着敲了
carrier911209 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的int main()括号里内容是空白,默认是不接受返回值
最后的return 0不是返回给你的程序的参数,是返回给电脑的,0的意义就是告诉电脑你的程序运行完毕
卓越人生 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void不加,其他必须加。main()建议定义int加return 0;相当于结束的意思。
sprit2 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不加吧
猪头小哥 2012-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表示正常返回,报告主函数没有异常。
加载更多回复(25)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧